В Бал-Харборе дебютирует фестиваль высокой кухни

Бал-Харбор становится привлекательным и для элитного гастрономического туризма. Здесь с 8 по 11 мая пройдет фестиваль высокой кухни, на котором гости смогут познакомиться с талантом шести прославленных шеф-поваров, обладающих в сумме девятью звездами Мишлен.Впервые состоявшийся в 2015 в отеле W Verbier, фестиваль ежегодно проводится в Швейцарских Альпах и чрезвычайно популярен среди гурманов. Местом проведения североамериканской версии фестиваля организаторы выбрали престижный район Майами - Бал-Харбор.

Фестиваль соберет всемирно признанных шеф-поваров, которые разделят с гостями свою страсть к гастрономии и проведут 10 уникальных встреч, состоящих из серии кулинарных мастер-классов и тематических ужинов. Меню из интригующих блюд специально составлено для фестиваля.

Вечером 8 мая по случаю открытия фестиваля торговый центр Bal Harbour Shops организует в своем атриуме приветственный коктейль.

После приема гости отправятся в ресторан Le Zoo знаменитого Стивена Старра на ужин, темой которого выбрана мода. Их ждет вдохновленное рецептами разных стран меню в исполнении шеф-поваров Жака Пурселя и Тьерри Драпо из Франции и Алена Карона  из Нидерландов, обладающих в сумме пятью звездами Мишлен.

В четверг в новом комплексе Oceana Bal Harbour под руководством Сержи Арола из Испании и французов Джоела Сесари и Жана-Баптиста Натали, набравших в сумме четыре звезды Мишлен, пройдет ужин, посвященный дизайну.

Вечер пятницы объединит музыку и изысканные блюда от шеф-поваров Натали, Пурселя и Драпо (в сумме шесть звезд Мишлен) в ресторане Artisan Beach House отеля Ritz-Carlton Bal Harbour.

В течение четырех дней маэстро гастрономии проведут шесть захватывающих мастер-классов в отелях St. Regis Bal Harbour и Ritz-Carlton Bal Harbour.

В субботу в заключение этого эпикурейского праздника состоится торжественный вечер в St. Regis Bal Harbour. Он начнется с коктейля на открытой террасе отеля и продолжится ужином, меню которого продумано всеми шестью поварами, в банкетном зале с видом на океан.

Гости фестиваля имеют уникальную возможность присутствовать при приготовлении блюд, восхититься талантом каждого из шести мастеров кулинарии и даже кое-что перенять у них:

  • Жак Пурсель (3 звезды Мишлен) - основавший вместе с братом-близнецом Лораном ресторан Le Jardin des Sens, отмеченный гидом Мишлен, специализируется на средиземноморской кухне и планирует открыть в этом году в родном Монпелье на юге Франции ресторан Place de la Canourgue в отеле Richer-de-Belleval.
  • Сержи Арола (2 звезды Мишлен) - кулинарный директор знаменитого тапас-бара Eat Hola в швейцарском отеле W Verbier, недавно получил новую звезду за свой ресторан LAB by Sergy Arola в Синтре, Португалия. В гастрономическом мире он выделяется не только своим творческим подходом, но и пристрастием к музыке. Припомнив его участие в испанской рок-группе Los Canguros в роли гитариста, его прозвали «рок-звездой кулинарии».
  • Тьерри Драпо (2 звезды Мишлен) - используя приемы и рецепты разных стран, где он успел поработать шеф-поваром, Драпо предлагает богатую и своеобразную местную кухню в своем одноименном ресторане в Сен-Сюлпис-ле-Вердон во Франции, отмеченном в гиде Мишлен. Предпочитая травы специям, он создает ароматные, яркие «цветочные» блюда.
  • Джоел Сесари (1 звезда Мишлен) - владелец и шеф-повар ресторана La Chaumière в Доле, Франция. Маэстро в совершенстве владеет традиционным и современным стилями приготовления еды. Он тщательно отбирает продукты и ингредиенты со всего мира, гарантируя клиентам блюда самого высокого качества.
  • Жан-Батист Натали (1 звезда Мишлен) - уроженец Верхней Марины во Франции, ставший самым молодым шеф-поваром, получившим звезду Мишлен в возрасте 27 лет за свой ресторан Hostellerie La Montagne в Коломбе-ле-Дез-Эглиз во Франции. Вдохновленный вкусом натуральных продуктов он видит свое призвание в исследовании и объяснении вкусовых ощущений, считая себя «толкователем вкуса».
  • Ален Карон из Нидерландов - один из судей на всемирно известном телешоу MasterChef Holland, автор кулинарных книг и знаток голландских продуктов, недавно открывший свой ресторан Café Caron в Амстердаме.

«Динамично развиваясь, Бал-Харбор превратился в центр культуры Майами благодаря уникальным художественным мероприятиям, передовым дизайнерам и, конечно, всемирно известной кухне», - говорит мэр Бал-Харбора Габриель Гройсман. «Мы признаем значимость достижений мировой гастрономии и будем рады представить нашим гостям кухню лучших шеф-поваров мира».

Гости фестиваля, желающие остановиться в одном из четырех отелей Бал-Харбора, могут забронировать номер по льготной цене, при бронировании упомянув “Haute Cuisine Event.”

Фото balharbourflorida.com

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Март 29, 2024 - 17:47

4 апреля в культурном пространстве «Третье место™» открывается новый мультимедийный выставочный проект «Песочница и облака» – итог работы второго потока резиденции для художников Third Place Residence.

 

Март 29, 2024 - 17:15
Спустя 9 дней после трагедии в «Крокус сити холле» в Санкт-Петербурге у здания Российской национальной библиотеки состоится возложение цветов в память о жертвах теракта.

 

Март 29, 2024 - 09:35

Современные курорты на берегах Азовского, Балтийского, Каспийского, Черного и Японского морей и Байкала позволят миллионам россиян качественно и недорого отдохнуть, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании по развитию курортных мест в рамках проекта "Пять морей и озеро Байкал".

 

Март 28, 2024 - 18:19

Обновленный график выставок в Эрмитаже в 2024 году.