Бал ожидания: самые необычные аэропорты мира

Аттракционы, бассейны, кинотеатры, музеи, экзотические сады — чем заняться в ожидании своего авиарейса.

Аэропорт Чанги — единственный в Сингапуре — уже десятки раз получал звание лучшего в мире. Новая достопримечательность сингапурской авиагавани — самый большой в мире крытый водопад Rain Vortex («Дождевой вихрь»), его высота составляет 40 м. В ночное время здесь будут проходить звуковые и световые шоу. Вокруг него расположилась огромная зеленая долина Forest Valley, где растут тысячи деревьев, кустарников и цветов. Всего комплекс занимает 10 уровней, пять из которых — подземные. На верхнем этаже разбит парк Canopy с пешеходными тропами и аттракционами.

Аэропорт, занимающий территорию всего в 13 кв. км, может считаться одной из главных достопримечательностей Сингапура. Здесь путешественникам предлагается самый разнообразный досуг — музеи, кинотеатры, SPA-центры, большое количество магазинов и ресторанов, прогулки по садам кактусов, лилий, бабочек.

Фото: Getty Images/Suhaimi Abdullah

Для путешественников, которые ждут пересадки более шести часов, предусмотрены бесплатные автобусные экскурсии по городу.

Фото: Фото: пресс-служба/Leonardo Finotti
Шэньчжэнь Баоань — одна из немногих авиагаваней мира, куда можно попасть на пароме. Он ходит из международного аэропорта Гонконга, позволяя пассажирам перемещаться между аэровокзалами транзитом, минуя пограничный и таможенный контроль. Авторы проекта итальянцы Массимилиано и Дориана Фуксас вдохновлялись формами гигантского морского дьявола, который водится у берегов Китая.
Фото: пресс-служба/Patrick Reynolds
Дизайн здания международного терминала новозеландского аэропорта Веллингтон был выполнен фирмами Studio Pacific Architecture и Warren & Mahoney с намеренным отступлением от традиционных правил. Художественный проект под названием The Rock вызвал немало споров и критики.
Фото: calatrava.com
Строительство нового терминала в международном аэропорту Лион – Сент-Экзюпери, расположенном в 25 км к востоку от французского Лиона, должно к 2020 году увеличить общую пропускную способность до 15 млн человек.
Фото: Depositphotos/KarSol
Современное здание аэропорта Марракеш Менара было построено в 2008 году по проекту местных архитекторов. Они постарались объединить передовые технологии с традиционной марокканской архитектурой. Ныне самый красивый аэропорт Африки в годы Второй мировой войны использовался американской армией для доставки грузов и перевозки личного состава.
Фото: Getty Images/RIBA/UIG
Международный аэропорт Мадрид-Барахас имени Адольфо Суареса — одна из крупнейших в мире авиагаваней — ежедневно обслуживает почти 130 тыс. пассажиров. Построенный в 2006 году терминал Т4, дизайн которого разработали Антонио Ламела и Ричард Роджерс, удостоился нескольких престижных архитектурных премий.
Фото: Getty Images/George Rose
Международный аэропорт Денвера — крупнейший по площади в США. Он был введен в эксплуатацию в 1995 году, стоимость строительства составила $4,8 млрд. Конструкция в виде скалистых снежных горных вершин является местной достопримечательностью. По залам аэропорта разбросаны необычные скульптуры, знаки и артефакты. Он одновременно является гигантским музеем, где проходят экспозиции предметов современного искусства.
Фото: pascalls.co.uk
Открывшийся в 2013 году новый терминал аэропорта Пулково стал победителем ежегодной премии Business Travel Awards 2016 известного американского журнала о бизнесе Entrepreneur Magazine. Его дизайн был назван одним из самых интересных и инновационных в мире.

 

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Июль 16, 2019 - 03:21

Аэрофлот совместно со Сбербанком организовали отдых во Всероссийском детском центре «Орлёнок» в Краснодарском крае 154 детям из семей, пострадавших в результате дождевого паводка в Иркутской области.

 

Июль 15, 2019 - 09:42

S7 Airlines, участник глобального авиационного альянса oneworld®, объявляет о переходе на новую систему тарифов премиальных авиабилетов S7 Priority. Теперь оформляя билет за мили, пассажир может выбрать, что ему необходимо в путешествии, и платить только за те услуги, которыми он планирует воспользоваться.

 

Июль 15, 2019 - 09:32

Правительство Шри-Ланки приняло решение снизить расходы на наземное обслуживание авиакомпаний и уменьшить налоги перевозчиков на топливо. Предполагается, что эта мера приведет к увеличению количества рейсов в страну и снижению стоимости авиабилетов, сообщает Lonely Planet.

 

Июль 15, 2019 - 09:22

Авиакомпания «Победа» анонсировала выход на новые для себя направления – Эйлат (Израиль) и Дубай (ОАЭ). На дубайском направлении лоукостеру придется конкурировать, в том числе, с местными авиакомпаниями и чартерами. Основными конкурентами на направлении Эйлат для «Победы» станут туроператоры.