На Бали в районе извержения вулкана находятся 300 российских туристов

Триста российских туристов находятся на индонезийском курортном острове Бали, где произошло извержение вулкана. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе Ростуризма.

"В настоящее время на Бали находится около 60 тыс. туристов, из которых порядка 300 россиян. По информации МИД России, до открытия аэропорта российские туристы будут перевезены паромами на соседние острова", - сообщили в ведомстве.

В Ростуризме добавили, что пока не получали данных о россиянах, которые могли пострадать в результате извержения.

"Ростуризм следит за ситуацией и находится на связи с МИД России. Информации о пострадавших российских туристах в МИД России не поступало", - сообщили в ведомстве.

Ростуризм также призывает россиян, находящихся на Бали, сохранять спокойствие, соблюдать меры личной безопасности, следовать указаниям местных властей.

Власти Индонезии в понедельник повысили до максимального по четырехбалльной шкале уровень угрозы от активизировавшегося вулкана Агунг на острове Бали. Как сообщило на своей странице в Facebook национальное агентство по предотвращению стихийных бедствий, к вулкану запрещено подходить на расстояние ближе 8 км, а в некоторых местах эта зона расширена до 10 км. Отмечается, что до настоящего времени столбы пепла поднимались на высоту до 3,4 км. Кроме того, по данным агентства, текущая активность свидетельствует о высокой вероятности мощного извержения.

Международный аэропорт "Нгурах-Рай" на острове Бали был закрыт после того, как в его воздушном пространстве обнаружили пепел вулкана. По данным газеты The Guardian, работа воздушной гавани приостановлена на 24 часа, во вторник местные власти оценят, возможно ли восстановить авиасообщение.

Фото: © AP Photo/Firdia Lisnawati

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 21, 2021 - 02:56

Московский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес решение по иску Ильи Плонке к ООО «ООО Шайн Трэвел клаб» о защите прав потребителей.

 

Апрель 18, 2021 - 18:12

Экс президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес (2006–2016) потребовал запрета   на поездки  в Евросоюз для всех граждан России.

 

Апрель 13, 2021 - 09:13

Закрытие Турции до 1 июня – очень тяжелая весть для турбизнеса, так как эта страна оставалась фактически единственным доступным зарубежным летним направлением для россиян. Продажи, по словам туроператоров, шли с хорошей глубиной. Многие турецкие гостиницы уже заполнены и встали на «стоп», ведь на нынешний летний сезон туроператоры переносили и прошлогодний поток.

 

Апрель 13, 2021 - 07:26

Ростуризму дано поручение подготовить пакет мер по поддержке туристов, заявила в понедельник вице-премьер РФ Татьяна Голикова на брифинге. "Что касается туроператоров, то мы дали поручение Ростуризму совместно с заинтересованными коллегами внести пакет мер по поддержке туристической отрасли, который поможет им исполнить свои обязательства перед туристами", - сказала она.