Балтийская ассоциация защиты прав туристов: "Август" обанкротился

Об очередном ЧП на туристическом рынке Петербурга сообщает Балтийская ассоциация защиты прав туристов. По ее данным, турфирма "Август" прекратила свое существование.
"Уже несколько дней офис турфирмы "Август" закрыт, а в Балтийскую ассоциацию защиты прав туристов и ОБЭП Центрального района поданы первые заявления. Туристы, вылет которых должен был состоятся в августе, остались без путешествия и без денег.Количество пострадавших пока не известно. Работает "горячая линия" 971-81-35 - сообщили в ассоциации.
На сайте Tourshow http://www.tourshow.ru/firms/otzivi/78.html опубликованы письма туристов пострадавших от фирмы "Август": Елена пишет: "13.08.2010 должны лететь в Болгарию. Но позвонили из турфирмы Нева и сказали, что наша поездка отменяется, т.к. Август - банкрот и не отвечает на звонки, и не оплатил контрагентские услуги. Предложили снова внести деньги, а потом разбираться с Августом. Мы ездили с этой фирмой много лет, и никак не могли предположить подобного обмана. Сначала внесли предоплату, еще весной, потом остальное. Договор составлен не был, на руках только путевка и чеки. Мы так хотели к морю, мечтали, строили планы. Теперь ни денег, ни моря". Вот что отмечает турист MDS: "Судя по тому, что произошло, вся схема была проработана тщательно. Мы оплатили полную стоимость, а когда пришли забирать документы, фирма закрыта, директор пропала. Началось с того, что перенесли нам рейс, ссылаясь на то, что произошла ошибка, и нам не хватило мест в самолете. Предложили ближайший рейс аж, через четыре дня. А за день до следующего вылета ни ответа, ни привета. По полученной информации от фирмы, через которую была сделана бронь, мы узнали о том, что директор фирмы "Август", Денисова Ирина Львовна, заблаговременно дала отказ на наш тур, ссылаясь на наши личные обстоятельства, о которых мы не осведомлены!!! Поэтому бронь была отменена, денежные средства не были проведены и не возвращены нам. По полученной информации от уже экс-менеджера фирмы, мы узнали что, за 5 дней - в день, когда мы должны были забирать документы в ПЕРВЫЙ РАЗ - директор объявила фирму банкротом, не сообщив нам (и остальным клиентам), а, предложив лететь нам позже, как было сказано уже ранее. Нами уже подано заявление в отдел по борьбе с экономическими преступлениями, дальнейшие действия - иск в суд, но, судя по тому, что помимо простых отдыхающих с турфирмой "Август" попали многие крупные туроператоры, шансы хоть что-то вернуть, у нас минимальны. Тем не менее, мы будем продолжать действия с целью наказания ответственных сторон."

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 6, 2022 - 20:54

При сходе снежной массы на горе Мамай в Бурятии пострадал один человек. Об этом сообщили во вторник в ГУ МЧС по республике.

 

Декабрь 3, 2022 - 17:31

Пассажирка круизного лайнера Viking Polaris погибла из-за последствий удара мощной волны, которую яхтсмены называют волной убийцей, во время шторма, еще четыре человека получили травмы.

 

Ноябрь 27, 2022 - 15:54

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил, что более 10 000 IT-компаний могут лишиться аккредитации, поскольку не подали вовремя согласие на раскрытие сведений о себе, составляющих налоговую тайну.

 

Ноябрь 26, 2022 - 10:26

По поручению Президента РФ Правительство определило перечень разрешённых для строительства в лесу туристических объектов - это гостиница, культурный центр и визит-центр.