В Балтийском море построят подводный отель.

В Балтийском море рядом с городами Гданьск, Гдыня и Сопот, которые называют Трехградьем, польские специалисты построят подводный отель. О начале строительных работ сообщил Польский культурный центр в Калининграде.

 

По данным польских СМИ, строительством отеля займется гдыньская фирма Deep Ocean Technology, которая уже получила примерно 4,75 млн евро из фондов Евросоюза в ходе конкурса, объявленного Национальным центром исследований и развития. Проект подобного отеля разрабатывался в течение двух лет группой ученых из Гданьского Политехнического университета при участии специалистов фирмы Deep Ocean Technology. Основная фаза строительства Water Discus Hotel начнется в будущем году. Строители обещают сдать объект в 2014 году. Однако проектировщики отмечают, что сроки могут сдвинуться из-за испытаний в реальных условиях и возможных корректировок в расчетах.

По замыслу гданьских инженеров, отель будет состоять из двух дисков. Первый диск с радиусом более 30 метров будет сделан из стали, его погрузят на глубину около 10 метров. Второй диск фактически будет копией первого, за исключением того, что будет находиться над водой. В нем будет размещаться подсобка отеля, а также общие помещения объекта, отмечает «Интерфакс». Проект предполагает оборудовать в нижнем диске около 20 номеров, размещенных вдоль его периметра таким образом, чтобы из окна каждого жилого помещения был вид на подводный пейзаж. При этом строители обещают оборудовать каждую подводную комнату отдельным выходом из отеля. Кроме того, предусмотрена возможность вращения нижнего диска, однако реализация этого пункта остается на усмотрение заказчика.

Так же возможно построить надводный диск, дополняя его несколькими более маленькими. Для того чтобы погрузить эту конструкцию на нужную глубину, будет использован балласт в виде помещенного в надводной части отеля резервуара с водой. В случае какой-либо аварийной ситуации сборник откроется, и после того, как из него выйдет вода, двойной диск, который весит три тысячи тонн, вынырнет на поверхность моря. Подводный отель проектировался в основном для мест, где вода в океане настолько чиста, что можно увидеть коралловые рифы и обитателей подводного мира. Фирма Deep Ocean Technology уже проводит «далеко идущие» переговоры с компаниями, которые хотят поставить спроектированные в Трехградье подводные отели на Мальдивах и в Дубаи.

Другие новости по теме «Отели»

Июль 9, 2020 - 08:58

В крымских отелях и санаториях среднего ценового сегмента нет свободных номеров до сентября, заявил на пресс-конференции глава региона Сергей Аксенов. «Остались отдельные люксы и номера, от которых отказались», – сказал он, добавив, что массового повышения цен в курортном секторе нет.

 

Июль 8, 2020 - 10:18

Власти столицы Эстонии хотят ужесточить правила сдачи жилья туристам в многоквартирных домах, сообщает ЕвроПульс.

 

Июль 8, 2020 - 09:57

В Петербурге после снятия части коронавирусных ограничений выросла загрузка отелей, сообщает РБК 7 июля со ссылкой на данные консалтинговых компаний JLL и CBRE.

 

Июль 7, 2020 - 09:25

И у турагентов, и у туристов осталось совсем немного времени, чтобы успеть забронировать отдых на курортах Крыма и Краснодарского края. Таким мнением в ходе онлайн Travel Workshop поделился генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. Эксперт назвал причины, мешающие рознице продавать туры на российский Юг, и поделился прогнозом по загрузке краснодарских курортов.