Бангкок опасен для туристов? В тайской столице снова ждут массовых выступлений?

Бангкок приближается к часу икс: 26 февраля в городе могут снова начаться массовые выступления. Однако даже если это случится, вряд ли акции протеста окажутся масштабными, полагают эксперты. Накануне праздничных выходных МИД России распространил официальное сообщение, в котором, в частности, говорится, что «в связи с резким обострением внутриполитической ситуации в столице Таиланда в последнюю неделю февраля вероятны массовые демонстрации протеста». А дело вот в чем: 26 февраля Верховный суд Таиланда объявит свой приговор по поводу арестованных активов бывшего премьера страны Чинавата, ожидается, что он может призвать своих сторонников к выступлениям. По информации МИД России, власти Таиланда уже обратились к зарубежным ТО с просьбой не направлять туристские группы в Бангкок в этот период. Иностранцам, которые все же будут находиться в тайской столице, «не рекомендуется посещать места скопления демонстрантов, расположения правительственных зданий, управления полиции, крупные торговые центры». Ситуация в основных курортных зонах, в том числе в Паттайе и на Пхукете, как ожидается, останется спокойной. В московском офисе Туристического управления Таиланда пока официальных комментариев не дают, но отмечают, что сообщение МИД носит предупредительный характер, в данный момент в Бангкоке все спокойно, город живет своей обычной жизнью. ТО, в свою очередь, признаются, что тревожные звонки от агентств по поводу Таиланда поступают, но отказов от поездок нет. Да и особых поводов для волнений тоже. Так, в TEZ TOUR сообщили, что внимательно относятся к подобным заявлениям и принимают меры к тому, чтобы обезопасить туристов. В частности, маршруты посещения исторического центра Бангкока 26 февраля будут исключены из программы. В компании обратили внимание и на то, что у туристов, которые летят транзитом через Бангкок на другие курорты, поскольку международный аэропорт находится на расстоянии 17 км от городской черты, в соседней провинции Самутпракан, нет оснований для опасений. Любые выступления и митинги, по заверениям властей, не смогут повлиять на его работу, как это было в 2008 году. «Сообщение МИД означает, что в конце февраля в некоторых районах Бангкока возможны массовые акции протеста, но не факт, что это произойдет, – полагает и Виталий Чижиков, генеральный директор компании ПАКС. – Надеемся на здравый смысл и на то, что возможные выступления не будут иметь длительный и масштабный характер, так как в 2008-м из-за действий оппозиции страна понесла огромные финансовые и имиджевые потери, это должно послужить уроком». По словам Виталия Чижикова, ПАКС пока не корректировал собственные программы, поскольку в данный момент такой необходимости нет. Светлана Лоза, представитель «Натали Турс» в Таиланде, в свою очередь, также отметила, что нынешнее предупреждение высказано не в категоричной форме, и если не будет более жесткого предупреждения, экскурсии оператор отменять не будет. «Туристы, во всяком случае, от них не отказываются», – подчеркнула она.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 3, 2022 - 17:31

Пассажирка круизного лайнера Viking Polaris погибла из-за последствий удара мощной волны, которую яхтсмены называют волной убийцей, во время шторма, еще четыре человека получили травмы.

 

Ноябрь 27, 2022 - 15:54

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил, что более 10 000 IT-компаний могут лишиться аккредитации, поскольку не подали вовремя согласие на раскрытие сведений о себе, составляющих налоговую тайну.

 

Ноябрь 26, 2022 - 10:26

По поручению Президента РФ Правительство определило перечень разрешённых для строительства в лесу туристических объектов - это гостиница, культурный центр и визит-центр.

 

Ноябрь 23, 2022 - 19:24

Авиакомпания «Россия» (Группа Аэрофлот) взыскала с деструктивного пассажира рейса SU 6294 Хабаровск – Москва от 6 апреля 2022 года убытки, понесенные по причине его противоправного поведения.