Бангкок "открылся"

Комитет по народным демократическим реформам (PDRC), представляющий собой основную антиправительственную группу, прекратил кампанию «Закрыть Бангкок», сообщают в Туристическом управлении Таиланда (ТАТ). Это дало возможность нормализации трафика на центральных дорогах Патхумван, Ратчапрасонг, Асоук и Силом. Несмотря на это, протесты в Бангкоке не завершаются.

В понедельник участники PDRC выражали свой протест только в одном районе центрального Бангкока – внутри парка Лумпини на улице Rama IV Road. Кроме того, демонстранты выступают еще на трех площадях Правительственного комплекса. Требования протестующих не изменились – проведение политической реформы до начала выборов. В PDRC также сообщили о намерении мобилизовать марши демонстрантов в различных районах Бангкока. «Мы решили прекратить кампанию «Закрыть Бангкок», но мы продолжим блокировать правительственные учреждения и коммерческие организации, принадлежащие семье Шинаватра. Наша борьба будет более сильной», - заявил лидер протестного движения Сутеп Таугсубан.

ТАТ рекомендует туристам сохранять бдительность и избегать мест проведения демонстраций, а также мест скопления большого количества народа. Организация также рекомендует туристам отслеживать местные новости. Напомним, что МИД РФ рекомендует туристам избегать посещения Бангкока за исключением трансфера из аэропорта в курортные зоны Таиланда.
В Бангкоке и ряде ближайших провинций продолжает действовать режим чрезвычайного положения. Он был введен 22 января на 60 дней. Власти вправе ввести комендантский час, но пока необходимости в использовании этого механизма не возникало. 

Другие новости по теме «Курорты»

Август 21, 2019 - 12:29

Курорт с 18-луночным гольф-полем будет открыт круглый год. До конца сентября действует специальное предложение на проживание, включающее занятия гольфом.

 

Август 20, 2019 - 09:06

Болгарские отельеры пытаются спасти сезон за счет снижения цен и щедрых скидок по спецпредложениям (СПО) – до 40%. Туроператоры рассказали, как на эти меры сейчас реагирует российский рынок.

 

Август 20, 2019 - 08:49

Шторм в Сочи, ставший одной из центральных новостных тем во время прошедших выходных, не отпугнул туристов от отдыха на нашем черноморском побережье. Как сообщают туроператоры, ни аннуляций, ни жалоб от уже находящихся там туристов не поступало. Среди основных факторов относительного спокойствия со стороны клиентов эксперты называют оперативную работу коммунальных служб, «протяженность» самого курорта Сочи, а также относительную «адаптацию» туристов этого направления к подобным новостям.

 

Август 13, 2019 - 08:30

Отдых в Турции устойчиво ассоциируется у россиян с большими отельными комплексами, системой «все включено» и активной анимацией. Однако Турция бывает и другой: свободный от толп 7-километровый пляж, деревянные эко-виллы во фруктовых садах, «деревенская» еда в атмосферных ресторанчиках, ночные огни и заросшие лесом развалины древнего города.