Бангкок "открылся"

Комитет по народным демократическим реформам (PDRC), представляющий собой основную антиправительственную группу, прекратил кампанию «Закрыть Бангкок», сообщают в Туристическом управлении Таиланда (ТАТ). Это дало возможность нормализации трафика на центральных дорогах Патхумван, Ратчапрасонг, Асоук и Силом. Несмотря на это, протесты в Бангкоке не завершаются.

В понедельник участники PDRC выражали свой протест только в одном районе центрального Бангкока – внутри парка Лумпини на улице Rama IV Road. Кроме того, демонстранты выступают еще на трех площадях Правительственного комплекса. Требования протестующих не изменились – проведение политической реформы до начала выборов. В PDRC также сообщили о намерении мобилизовать марши демонстрантов в различных районах Бангкока. «Мы решили прекратить кампанию «Закрыть Бангкок», но мы продолжим блокировать правительственные учреждения и коммерческие организации, принадлежащие семье Шинаватра. Наша борьба будет более сильной», - заявил лидер протестного движения Сутеп Таугсубан.

ТАТ рекомендует туристам сохранять бдительность и избегать мест проведения демонстраций, а также мест скопления большого количества народа. Организация также рекомендует туристам отслеживать местные новости. Напомним, что МИД РФ рекомендует туристам избегать посещения Бангкока за исключением трансфера из аэропорта в курортные зоны Таиланда.
В Бангкоке и ряде ближайших провинций продолжает действовать режим чрезвычайного положения. Он был введен 22 января на 60 дней. Власти вправе ввести комендантский час, но пока необходимости в использовании этого механизма не возникало. 

Другие новости по теме «Курорты»

Май 23, 2019 - 10:32

Крымские пляжи в этом году удивят отдыхающих высокими стандартами и сервисом, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

 

Май 23, 2019 - 10:14

К 1 июня операторы мобильной связи в Крыму будут готовы к отмене национального роуминга с 1 июня. Об этом сообщил ТАСС заместитель министра внутренней политики, информации и связи республики Вадим Первых.

 

Май 23, 2019 - 09:34

Первый дайвинг-парк появился в популярном среди туристов месте в Греции, сообщает греческое министерство энергетики и окружающей среды.

 

Май 22, 2019 - 09:44

Турецкие курорты уже несколько лет подряд остаются лидирующим направлением для российских туристов. В преддверии летнего сезона Турция уже обогнала все прочие страны по числу ранних бронирований. И дело не только в дешевизне туров.