Бангкок, Париж и Тель-Авив оказались самыми популярными направлениями на время весенних школьных каникул

Бангкок, Париж и Тель-Авив возглавили рейтинг направлений на время весенних школьных каникул в России, сообщают эксперты туристического поисковика Aviasales.

Именно по этим маршрутам пользователи Aviasales.ru чаще всего ищут билеты в период с 22 по 30 марта.

В топ-10 попали Бангкок, Париж, Тель-Авив, Пхукет, Барселона, Адлер, Прага, Рим, Стамбул и Гоа.

"Из десятки наиболее популярных городов пропал Санкт-Петербург. Но у Северной столицы еще есть шанс пробиться наверх, ведь почти половина всех бронирований совершается за неделю до вылета, стало быть, время на то, чтобы отыграться еще есть", - отмечают эксперты.

Средняя стоимость билетов по топовым направлениям составляет 18 тыс. 699 рублей. Эксперты Aviasales отмечают, что при ранних бронированиях можно сэкономить до 20%. Свою роль в этом играет курс иностранной валюты и доступность дешевых тарифных классов.

Впрочем, даже выросшая на 10% (по сравнению с 2013 годом) стоимость перелетов в дни весенних школьных каникул не убавила энтузиазма путешественников. Эксперты ожидают увеличения объема пассажирских перевозок.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?sec=1466&id=364388

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Август 22, 2019 - 08:55

Большинство российских любителей необычного туризма выбирают для пеших походов в труднодоступные места горы Северного Кавказа, на втором месте по популярности находится Крым, следует из аналитического отчета Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова ("РЭУ-Аналитика").

 

Август 21, 2019 - 10:31

Абсолютное большинство россиян назвали в качестве необходимого в отпуске гаджета смартфон, в то время как флешка и карта памяти становятся все менее популярными и уступают облачным хранилищам.

 

Август 21, 2019 - 10:18
В последние десятилетия число туристов в мире серьезно выросло, настолько, что это угрожает крупнейшим достопримечательностям.

 

Август 21, 2019 - 09:34

В то время, как рынок обсуждал решение правительства Узбекистана открыть небо для чартерных рейсов из других стран, директор компании «Жарков-Тур» Андрей Жарков находился именно в Узбекистане.