В Бангкоке отменено чрезвычайное положение.

Решением кабинета министров временного правительства Королевства Таиланд в Бангкоке отменено чрезвычайное положение, которое действовало на территории города Бангкок, провинции Нонтхабури, района Банг Пхли провинции Самут Пракан и района Лат Лум Кео провинции Патхум Тхани с 22 января 2014 года.

 Официальная дата отмены чрезвычайного положения – 19 марта 2014 года. Кроме того, кабинетом министров было принято решение о введении закона о внутренней безопасности, который вступит в силу также 19 марта 2014 года.

 

«Чрезвычайное положение в Бангкоке и близлежащих провинциях создавало некоторые, хоть и небольшие, неудобства для туристов в Таиланде. Его отмена – это в первую очередь очень хороший показатель того, что в Таиланде очень высоко ценят мир и гармонию. Кроме того, это отличный повод запланировать путешествие в Бангкок в ближайшем месяце – апреле, когда по всему Таиланду будут отмечать тайский новый год – Сонгкран» - прокомментировал новость глава Туристического Управления Таиланда господин Тхаватчай Аруньик.

 

Все магазины, отели и торговые центры Бангкока и всего Таиланда работают в обычном режиме. К услугам туристов различные виды общественного железнодорожного транспорта – монорельсовая линия Скайтрейн и Бангкокское метро, а также множество видов автомобильного общественного транспорта.

 

С 5 по 20 апреля 2014 года весь Таиланд отмечает тайский новый год – Сонгкран, в рамках празднования которого на всей территории страны будут проведены различные мероприятии – фестивали, парады, церемонии и прочие активности.

 

В 2013 году Таиланд посетило 26,7 млн туристов, из которых 1,7 млн российские. В 2014 году Туристическое Управление планирует достигнуть отметки в 28,6 млн туристов со всего мира.

 

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 25, 2019 - 07:03

На пляжах Крыма усилят меры по безопасности отдыхающих.

 

Май 24, 2019 - 07:39

Египетским отелям подготовили новые стандарты. Что войдет в обязательный перечень услуг, и обяжут ли отели усилить меры безопасности в связи с последними событиями в Каире, выяснял «Вестник АТОР».

 

Май 23, 2019 - 09:55

Министерство туризма Индонезии рекомендует туристам избегать мест скопления людей в центре Джакарты, сообщает газета Jakarta Post со ссылкой на заявление ведомства.

 

Май 22, 2019 - 20:18

Ассоциация Содействия Российско-Китайскому Туризму считает, что действия Заместителя Председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга можно рассматривать как лоббирование интересов одних компаний в ущерб другим участникам рынка, что неизбежно приведет к переделу китайского турпотока.