Банк России отозвал лицензии у 2 СК и 1 страхового брокера

Банк России отозвал лицензии на осуществление страхования у двух компаний и одну лицензию на страховую брокерскую деятельность. Об этом говорится на сайте регулятора.

Регулятор отозвал лицензии на осуществление страхования ООО «Страховая группа «АСКО».

Данное решение принято в связи с не устранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования, а именно, в связи с неисполнением страховщиком предписания Банка России надлежащим образом, и вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России.

В связи с отзывом лицензий общество ООО «Страховая группа «АСКО» обязано:

принять в соответствии с законодательством Российской Федерации решение о прекращении страховой деятельности;

исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям.

Компания не позднее рабочего дня, следующего за днем вступления в силу решения об отзыве лицензии, уведомляет страхователей (перестрахователей), перестраховщиков по договорам страхования, договорам перестрахования об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров.

При этом уведомлением признаются также опубликование указанной информации в периодических печатных изданиях, тираж каждого из которых составляет не менее 10 тысяч экземпляров и которые распространяются на территории осуществления деятельности страховщиков, и размещение ее на официальном сайте страховщика в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также рассылка страхователям СМС-сообщений и (или) сообщений по электронной почте соответственно на номера мобильных телефонов и по адресам электронной почты, которые указаны страхователями при заключении договоров страхования.

После отзыва лицензий общества с ограниченной ответственностью «Страховая группа «АСКО» страховые полисы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств продолжают свое действие.

Согласно закону, компенсационная выплата в счет возмещения вреда, причиненного жизни, здоровью или имуществу потерпевшего, осуществляется профессиональным объединением страховщиков - Российским Союзом Автостраховщиков в случаях, если страховая выплата по обязательному страхованию не может быть осуществлена вследствие отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности.

Регулятор также отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Инвест-Полис». Данное решение принято в связи с добровольным отказом субъекта страхового дела от лицензии и вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России.

Решением Банка России также отозвана лицензия на осуществление страховой брокерской деятельности ООО «Русско - Английский Страховой Брокер».

Данное решение принято в связи с не устранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления приказом Банка России действия лицензии на осуществление страховой брокерской деятельности, а именно, в связи с неисполнением предписаний Банка России, и вступает в силу со дня его размещения на официальном сайте Банка России.

Фото: korins.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Финансы»

Февраль 27, 2024 - 22:03

Малые и средние предприятия, работающие в сфере туризма, получили в 2023 году льготное финансирование на общую сумму свыше 59 млрд рублей.

 

Февраль 21, 2024 - 04:31

Россияне, которые открыли счета в турецком DenizBank, продолжают беспокоиться из-за запросов на подтверждение личных данных.

 

Февраль 2, 2024 - 11:24

Российские банки начали формировать финансовый продукт для иностранцев и в тестовом режиме выпускают платежные карты для иностранных туристов.

 

Январь 28, 2024 - 08:57

 Отельеры Санкт‑Петербурга и Ленинградской области собрались на ежегодном деловом завтраке – одном из ключевых мероприятий гостиничного рынка города.