Banyan Tree открыл первый отель своего бренда в Марокко.

В полном соответствии с концепцией Banyan Tree все виллы – с бассейнами, укрытыми в тени тропического сада.

Среди самых интересных вилл – Courtyard Villa, окруженная патио с белоснежными аркадами. Кроме того, в отеле есть виллы Two-Bedroom Beach Villa с выходом на частный пляж, и изюминка Banyan Tree – спа-виллы Spa Sanctuary Pool Villa: неограниченные спа-процедуры по специальному меню уже включены в проживание, а проводятся они прямо на вилле в павильоне посреди тропического сада.
Также Banyan Tree Tamouda Bay располагает собственным 700-метровым пляжем на берегу Средиземного моря. В отеле есть спа-комплекс, два ресторана (тайский Saffron и средиземноморский Azura), а также детский клуб и фитнес-центр. Всего же здесь 92 просторные виллы с бассейнами, оформленные в марокканском стиле.
Курорт расположен в исключительном месте – эта часть страны традиционно тяготеет к Испании, поэтому здесь сильна андалузская культура. Ближайший крупный город, Танжер, благодаря уникальному сочетанию африканских и европейских традиций стал точкой притяжения для великих творцов XX века: Анри Матисс прожил здесь несколько лет и создал множество картин, Уильям Берроуз написал свой нашумевший роман «Голый завтрак», а в местных барах можно было встретить Джека Керуака, Аллена Гинзберга, Трумена Капоте и Сэмюэля Бэккета. Не зря именно в Танжере поселил свою главную героиню в исполнении Тильды Суинтон режиссер Джим Джармуш в фильме «Выживут только любовники».
Кроме того, неподалеку есть несколько гольф-клубов, в том числе Tanger Royal c полем на 18 лунок, основанный еще в 1914 году, и Cabo Negro Royal. В 12 километрах от Banyan Tree Tamouda Bay расположена Сеута – уникальный город-анклав, до сих пор принадлежащий Испании. Всего в 20 минутах на машине находится Тетуан, бывшая столица Марокко времен испанского владычества со старым городом, включенным в список культурного наследия ЮНЕСКО. А в полутора часах езды, в Рифских горах спрятался Шавен, известный на весь мир как «Синий город»: стены большинства зданий здесь окрашены в различные оттенки синего и голубого.
Добраться до отеля удобнее всего через аэропорт города Танжер: он связан перелетами с Агадиром и Касабланкой, куда из Москвы летают прямые рейсы, а также с крупнейшими европейскими городами – Мадридом, Барселоной, Брюсселем, Лиссабоном и Парижем. Время в пути из Москвы занимает от 8 часов, а от аэропорта Танжера до курорта можно доехать за час с четвертью.

Другие новости по теме «Отели»

Июнь 19, 2019 - 10:51

18 июня 2019 года в г. Баку (Азербайджан) состоялось подписание соглашения между Российской федерацией и Всемирной туристской организацией ООН (ЮНВТО) о проведении 23-ей Генеральной ассамблеи ЮНВТО в Санкт-Петербурге с 9 по 13 сентября 2019 года.

 

Июнь 19, 2019 - 10:33

 Отельеры и инвесторы Египта ищут альтернативу отсутствию государственного регулирования цен на гостиничные номера. Отелям популярных курортов рекомендовано не опускаться ниже ценового минимума.

 

Июнь 19, 2019 - 04:05

Количество гостиниц в Краснодарском крае, работающих по разработанным в регионе стандартам формата "все включено", увеличилось к началу курортного сезона на 30% по сравнению с 2018 годом, сообщил ТАСС во вторник губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

 

Июнь 19, 2019 - 03:40

С началом сезона дождей становится меньше солнечных дней, зато японские сады и парки наполняются тысячами «фиолетовых солнц». Именно так переводятся иероглифы, означающие слово «гортензия».