Banyan Tree открыл первый отель своего бренда в Марокко.

В полном соответствии с концепцией Banyan Tree все виллы – с бассейнами, укрытыми в тени тропического сада.

Среди самых интересных вилл – Courtyard Villa, окруженная патио с белоснежными аркадами. Кроме того, в отеле есть виллы Two-Bedroom Beach Villa с выходом на частный пляж, и изюминка Banyan Tree – спа-виллы Spa Sanctuary Pool Villa: неограниченные спа-процедуры по специальному меню уже включены в проживание, а проводятся они прямо на вилле в павильоне посреди тропического сада.
Также Banyan Tree Tamouda Bay располагает собственным 700-метровым пляжем на берегу Средиземного моря. В отеле есть спа-комплекс, два ресторана (тайский Saffron и средиземноморский Azura), а также детский клуб и фитнес-центр. Всего же здесь 92 просторные виллы с бассейнами, оформленные в марокканском стиле.
Курорт расположен в исключительном месте – эта часть страны традиционно тяготеет к Испании, поэтому здесь сильна андалузская культура. Ближайший крупный город, Танжер, благодаря уникальному сочетанию африканских и европейских традиций стал точкой притяжения для великих творцов XX века: Анри Матисс прожил здесь несколько лет и создал множество картин, Уильям Берроуз написал свой нашумевший роман «Голый завтрак», а в местных барах можно было встретить Джека Керуака, Аллена Гинзберга, Трумена Капоте и Сэмюэля Бэккета. Не зря именно в Танжере поселил свою главную героиню в исполнении Тильды Суинтон режиссер Джим Джармуш в фильме «Выживут только любовники».
Кроме того, неподалеку есть несколько гольф-клубов, в том числе Tanger Royal c полем на 18 лунок, основанный еще в 1914 году, и Cabo Negro Royal. В 12 километрах от Banyan Tree Tamouda Bay расположена Сеута – уникальный город-анклав, до сих пор принадлежащий Испании. Всего в 20 минутах на машине находится Тетуан, бывшая столица Марокко времен испанского владычества со старым городом, включенным в список культурного наследия ЮНЕСКО. А в полутора часах езды, в Рифских горах спрятался Шавен, известный на весь мир как «Синий город»: стены большинства зданий здесь окрашены в различные оттенки синего и голубого.
Добраться до отеля удобнее всего через аэропорт города Танжер: он связан перелетами с Агадиром и Касабланкой, куда из Москвы летают прямые рейсы, а также с крупнейшими европейскими городами – Мадридом, Барселоной, Брюсселем, Лиссабоном и Парижем. Время в пути из Москвы занимает от 8 часов, а от аэропорта Танжера до курорта можно доехать за час с четвертью.

Другие новости по теме «Отели»

Декабрь 14, 2018 - 04:37

К выводу о необходимости отложить вступление в силу с 1 июля 2019 года пункта закона о наступлении административной ответственности для неклассифицированных объектов размещения пришли вчера на заседании экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике.

 

Декабрь 13, 2018 - 14:37

Н.И. Пирогов – «отец русской хирургии», великий анатом, основоположник военно-полевой хирургии и организации медицинского обеспечения войск, выдающийся педагог и общественный деятель, одни из крупнейших представителей европейской медицины середины XIX в.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:47

Туроператор АNEX Tour продолжает наращивать свои гостиничные активы в Турции. Вслед за покупкой отеля в Анталье компания приобрела еще один пятизвездочный объект – на этот раз в Аланье.

 

Декабрь 13, 2018 - 09:25

В некоторых городах стоимость новогодней аренды коттеджей просела серьезно. В Пермском крае цены упали на 28 процентов. Это вызвало взрывной интерес: спрос вырос в два с половиной раза.