Барселона – в рейтингах The Guardian и Site Selection.

Почти одновременно сразу два престижных издания выделили Барселону из ряда других городов мира.

Влиятельный американски 81; журнал Site Selection и британская газета The Guardian поместили каталонскую столицу соответственно на первое и шестое места в своих рейтингах, опубликованных в начале мая. По данным за 2013 год, журнал Site Selection, специализирующийся на инвестиционных проектах в сфере недвижимости, назвал Барселону самым привлекательным для капиталовложений западноевропейским мегаполисом. Согласно проведенному журналом исследованию Global Best to Invest Report, столице Каталонии по инвестиционной привлекательности удалось обойти таки& #1077; города как Бирмингем, Дублин, Мадрид и Лондон, также вошедшие в первую пятерку. В свою очередь, «Гардиан» впервые подготовила свой рейтинг популярности туристически х брендов городов мира. В ее «Барометре» (Guardian Cities Brand Barometer), основанном на анализе большого комплекса  данных, начиная от климата, транспортной инфраструктуры и до ситуации с преступностью и уровня социальной стабильности, Барселона заняла шестую строчку. Согласно The Guardian, впереди каталонской столицы находятся только Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Лондон, Париж и Сеул

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Апрель 20, 2018 - 09:51

Уже сейчас 2018 год бьет поставленные ранее рекорды туристического сектора: за первые три месяца текущего года Кипр посетило на 29,3% туристов больше, чем за аналогичный период 2017-го!

 

Апрель 20, 2018 - 09:45

Наиболее часто авиапассажиры, застраховавшие свой багаж, обращаются за компенсацией из-за его повреждения, сообщает Ассоциация туроператоров России.

 

Апрель 20, 2018 - 09:40

Ограничение на выезд за границу РФ из-за долгов судебные приставы Петербурга наложили на 26,5 тысяч человек. По всей стране «невыездных» – 2,5 миллиона.

 

Апрель 20, 2018 - 09:08

В первом квартале 2018 года Страна Пирамид приняла на 23% больше иностранных гостей, чем в этот период годом ранее. Египетскую статистику изучал «Вестник АТОР».