Барселона – в рейтингах The Guardian и Site Selection.

Почти одновременно сразу два престижных издания выделили Барселону из ряда других городов мира.

Влиятельный американски 81; журнал Site Selection и британская газета The Guardian поместили каталонскую столицу соответственно на первое и шестое места в своих рейтингах, опубликованных в начале мая. По данным за 2013 год, журнал Site Selection, специализирующийся на инвестиционных проектах в сфере недвижимости, назвал Барселону самым привлекательным для капиталовложений западноевропейским мегаполисом. Согласно проведенному журналом исследованию Global Best to Invest Report, столице Каталонии по инвестиционной привлекательности удалось обойти таки& #1077; города как Бирмингем, Дублин, Мадрид и Лондон, также вошедшие в первую пятерку. В свою очередь, «Гардиан» впервые подготовила свой рейтинг популярности туристически х брендов городов мира. В ее «Барометре» (Guardian Cities Brand Barometer), основанном на анализе большого комплекса  данных, начиная от климата, транспортной инфраструктуры и до ситуации с преступностью и уровня социальной стабильности, Барселона заняла шестую строчку. Согласно The Guardian, впереди каталонской столицы находятся только Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Лондон, Париж и Сеул

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Январь 20, 2018 - 10:04

Лидером новогоднего рейтинга стала Москва, также в тройку попал Краснодарский край.

 

Январь 20, 2018 - 09:39

Турбизнес фиксирует конкретные запросы от болельщиков, которые планируют приехать в Россию на чемпионат мира по футболу.

 

Январь 19, 2018 - 10:15

Статистика по так называемому "внутреннему и въездному туризму", прозвучавшая на совещании у президента в Ново-Огарево, заставляет не столько "гордиться успехами" (хотя они, в общем, тоже имеют место быть), сколько задуматься.

 

Январь 19, 2018 - 10:01

Согласно данным Кипрской организации по туризму, в 2017 году остров с туристическими целями посетили 824,5 тыс. россиян, что на 5,5% выше показателей прошлогоднего турпотока.