Барселона увеличивает сеть велодорожек на 25%

Сеть велодорожек в Барселоне увеличится в этом году на четверть – власти планируют дополнительно проложить 23,2 километра специализированных трасс.

Для реализации проекта городская администрация выделила из бюджета полтора миллиона евро. Кроме того, муниципалитет затратит более одного миллиона евро на улучшение организации пространств, где велосипедисты пересекаются с пешеходами, городским и личным транспортом. Так, запланирована установка двух тысяч дополнительных разделителей, ограждающих велодорожки.

На повышение безопасности на десяти крупных перекрёстках города, где фиксируется большое количество ДТП, будет выделено в общей сложности 130 тысяч евро.

Об этих и других проектах по развитию велосипедной инфраструктуры в Барселоне на специальной пресс-конференции рассказали журналистам мэр города Хавьер Триас и советник по вопросам транспорта Эдуард Фрекседес, напомнившие также о проведении четырнадцатой Недели Велосипеда, которая будет проходить в городе до восьмого июля включительно.

Кроме того, городские власти планируют до конца этого года промаркировать все улицы с однополосным движением не быстрее 30 километров в час специальным знаком, позволяющим велосипедистам делить проезжую часть с автомобилями.

Другие новости по теме «Транспорт»

Сентябрь 25, 2018 - 16:03

Аэрофлот получил в эксплуатацию пятидесятый российский самолет Superjet 100 (SSJ100). Это событие знаменует собой успешный итог исполнения двух твердых контрактов на поставку 30-ти и 20-ти машин SSJ100.

 

Сентябрь 25, 2018 - 11:23

ПАО «Аэрофлот» (тикер на Московской Бирже: AFLT) сегодня публикует операционные результаты Группы «Аэрофлот» (далее «Группа») и авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии» (далее «Компания») за август и восемь месяцев 2018 года.

 

Сентябрь 25, 2018 - 09:42

Процесс начнется в 2020 году, уже сейчас половина пассажиров поездов дальнего следования проходит электронную регистрацию.

 

Сентябрь 21, 2018 - 09:36

Сервис OneTwoTrip выяснил, как наши сограждане относятся к железнодорожным путешествиям.