Барселона увеличивает сеть велодорожек на 25%

Сеть велодорожек в Барселоне увеличится в этом году на четверть – власти планируют дополнительно проложить 23,2 километра специализированных трасс.

Для реализации проекта городская администрация выделила из бюджета полтора миллиона евро. Кроме того, муниципалитет затратит более одного миллиона евро на улучшение организации пространств, где велосипедисты пересекаются с пешеходами, городским и личным транспортом. Так, запланирована установка двух тысяч дополнительных разделителей, ограждающих велодорожки.

На повышение безопасности на десяти крупных перекрёстках города, где фиксируется большое количество ДТП, будет выделено в общей сложности 130 тысяч евро.

Об этих и других проектах по развитию велосипедной инфраструктуры в Барселоне на специальной пресс-конференции рассказали журналистам мэр города Хавьер Триас и советник по вопросам транспорта Эдуард Фрекседес, напомнившие также о проведении четырнадцатой Недели Велосипеда, которая будет проходить в городе до восьмого июля включительно.

Кроме того, городские власти планируют до конца этого года промаркировать все улицы с однополосным движением не быстрее 30 километров в час специальным знаком, позволяющим велосипедистам делить проезжую часть с автомобилями.

Другие новости по теме «Транспорт»

Январь 16, 2018 - 09:59

Международные регулярные автобусные перевозчики вновь смогут вернуться на самый короткий маршрут до Лаппеенранты.

 

Январь 16, 2018 - 09:56

Накануне 2018 года «Аэрофлот» преподнес болельщикам российской сборной по футболу весомый подарок, установив на перевозку в экономическом классе между городами грядущего чемпионата мира специальный тариф - 5 рублей за полет.

 

Январь 16, 2018 - 09:36

Вслед за авиакомпаниями «черные списки» пассажиров готовят и железнодорожники. Такая инициатива разрабатывается в РЖД, заявил журналистам гендиректор «Федеральной пассажирской компании» Петр Иванов.

 

Январь 15, 2018 - 11:57

Уважаемые коллеги, добрый день! Информируем вас о том, что с 15 января 2018 года процедура контроля документов пассажиров при проходе в стерильную зону аэропорта Пулково не изменилась.