В Барселоне предложили запретить туристам аренду квартир на срок менее месяца

Власти Барселоны предложили сделать постоянной временную меру, введенную в Каталонии летом 2020 года, о запрете на краткосрочную аренду квартир туристам на срок менее 30 дней. Об этом сообщило в пятницу, 5 февраля, агентство Bloomberg.

Городское правительство считает, что мера поможет избежать «перенасыщения туристами». Как отметили в агентстве, это одна из самых жестких мер в мире по контролю арендного жилья.

Если инициативу поддержат, то каталонцы не смогут сдавать квартиры на срок менее 30 дней.

Как рассказали в мэрии Барселоны, «перенасыщение туристами» может негативно повлиять на рынок жилья и нарушить внешний вид микрорайонов.

Отмечается, что предложение возникло из-за того, что до пандемии вырос туристический поток в городе, местные жители столкнулись с повышенной платой за аренду, а также с шумом, который создался из-за туристов.

Фото: Global Look Press/imageBROKER.com/mirafoto

Другие новости по теме «Отели»

Апрель 17, 2021 - 10:19

Краснодарский край способен единовременно принимать 500 тыс. туристов и обладает значительным ресурсом номерного фонда для отдыхающих на случай роста турпотока после ограничения авиасообщения с Турцией. Об этом сообщила ТАСС в пятницу врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Мария Золотухина.

 

Апрель 16, 2021 - 09:57

В Крыму заявили о готовности принять в 2021 году рекордное количество туристов. Только в мае на полуострове ждут миллион гостей. Туроператоры просят крымских отельеров не гнаться за количеством туристов и краткосрочной выгодой, а сделать так, чтобы туристы вернулись и после открытия границ.

 

Апрель 16, 2021 - 09:31

ФАС выясняет причины подорожания майского отдыха на краснодарских курортах на 10–15%.

 

Апрель 15, 2021 - 21:44

Уважаемые Партнеры, прежде всего, от имени Головного офиса продаж и маркетинга сети отелей Voyage Hotels и Maxx Royal Resorts благодарим за Выбор наших отелей. В связи с ограничениями, наложенными на авиасообщение со стороны Российской Федерации, мы предлагаем следующие возможности для переноса резерваций, которые могут быть применены к существующим бронированиям 2021 года.