Башня из черепов в Сербии – главное костяное чудо мира

Башня, возведенная османским генералом из черепов его врагов в Сербии, возглавила рейтинг «Величайших костяных чудес мира», опубликованный американским веб-ресурсом MentalFloss.com.

Весь рейтинг выглядит так:

1.Башня из черепов в Нише, Сербия
Используя черепа врагов, можно построить башню, которая станет грозным напоминанием о себе – даже если высота ее едва превышает 15 футов в высоту. В 1809 году, подавив первое сербское восстание против Османской империи, турецкий генерал Хуршид-паша собрал 952 черепа повстанцев для своей башни возле города Нише. Многие из черепов были впоследствии унесены и захоронены родственниками повстанцев, и сегодня в башне остается всего 58 черепов.

2.Капелла черепов в Польше
Этот уникальный храм содержит примерно 300 черепов и бесчисленное количество больших берцовых костей. С 1776 по 1804 годы Vaclav Tomaszek, священник, проживающий в маленьком польском поселке, собирал необходимое количество костей. Где он нашел так много останков? В многочисленных братских могилах, оставленных бесконечными войнами, вспышками холеры и других инфекционных заболеваний.

3.Склеп костей в Седлеце, Чехия
Также известный как «церковь костей Kutna Hora», склеп снаружи похож на скромный монастырь. Но внутри можно увидеть сделанные из человеческих костей люстру, канделябр и просто гирлянды костей, свисающих с потолка. Всего в этом склепе хранятся кости нескольких десятков тысяч человек.

4.Капелла Dos Ossos, Португалия
Эвора, Португалия, также стала домом для часовни, построенной с использованием человеческих костей. В местных преданиях говорится, что в течение 16-ого столетия несколько соседних кладбищ были разрушены, так что на поверхности оказалось приблизительно 5000 скелетов. Местные монахи перенесли их в монастырь, чтобы они напоминали о неизбежности смерти. Над входом в капеллу есть надпись, которая гласит: «Кости, которые здесь, ждут ваших костей».

5.Склеп в городе Эггенбург, Австрия
Кости 5800 австрийцев использовались для постройки склепа. Построен он был в 1405.

6.Дом из костей динозавра
Не только человеческие кости использовались в строительстве. Владелец бензоколонки Томас Бойлан из Вайоминга закончил строительство с использованием доисторических материалов в 1933 году.

7.Церковь капуцинов, Рим
Под этой римской церковью находятся кости примерно 4 000 монахов, из которых выложены причудливые рисунки, в том числе звезды, цветы, Некоторые используются даже как призрачные манекены в свисающих одеждах.

8.Дом из костей рогатого скота
Дэн Филиппс их Техаса строил свой дом из возобновляемых материалов в течение 15 лет, причем кости рогатого скота были его приоритетным материалом. Он использовал скелеты быков для создания рабочих поверхностей, дверных ручек, напольного покрытия и мебели для внутреннего дворика.

9.Хижины из костей мамонтов
Они были широко распространены в эпоху Ледникового периода. Сейчас их находят во время раскопок. Лучше всего сохранились мамонтовые хижины, обнаруженные во время раскопок вблизи украинской деревни Mezhyrich.

10.Церковь в Сан-Франциско
Подвал этой перуанской церкви демонстрирует бедренные кости, черепа и другие человеческие останки, осторожно выложенные аккуратными кругами.

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Май 23, 2019 - 00:42

Сад Г.Р. Державина — один из самых удивительных мест Петербурга XVIII века.

 

Май 17, 2019 - 21:44

Традиционное мероприятие «Ночь музеев» посвящено Международному дню музеев, а первая акция проводилась в Берлине 18 мая.

 

Май 16, 2019 - 09:48

До конца этого года следственный изолятор «Кресты» на Арсенальной набережной в Петербурге будет открыт для посетителей. Об этом изданию «КП-Петербург» сообщил начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти Игорь Потапенко.

 

Май 15, 2019 - 18:42

18 мая в 13:00 на Большом каскаде состоится весенний Праздник фонтанов, который по традиции откроет летний сезон в ГМЗ «Петергоф».