Баски присоединяются к протестам против туристов в Испании

В Стране Басков планируются акции против туристической отрасли испанской автономии. Демонстрации пройдут в городах Витория, Сан-Себастьян, Герника и Бильбао, сообщает «РИА Новости».

В акциях протеста примут участие члены организации социалистов Ernai, выступающей за независимость автономии. Ранее аналогичные протесты прошли в Валенсии, на Балеарских островах и в Барселоне, где было совершено нападение на туристический автобус. Тогда активисты прокололи колеса автобуса и покрыли его надписями «Туризм убивает районы».

Местные власти предупреждают участников протестов, что их действия могут нанести ущерб экономике региона. Туризм дает Стране Басков 6% ВВП.

За первые шесть месяцев года в Испании был побит рекорд по числу иностранных туристов. Страну посетили 34,6 млн человек.

Фото: REUTERS/Juan Medina

Другие новости по теме «Происшествия»

Декабрь 14, 2018 - 05:34

Авиакомпания Azur Air туроператора «Анекс Тур» совершит 15 декабря первый вывозной рейс с острова Хайнань в Москву, который будет оплачен из средств резервного фонда «Турпомощи». Boeing-767 вылетит из аэропорта Санья и заберет 336 туристов компании «Жемчужная река», оказавшихся в Китае без обратных авиабилетов.

 

Декабрь 14, 2018 - 04:56

Ситуация, возникшая ввиду массового неисполнения юрлицами «Жемчужной реки» обязательств по договорам о реализации туристского продукта, признана экстренной, эвакуация российских туристов начнётся в ближайшее время.

 

Декабрь 14, 2018 - 04:33

Открытое письмо главе Ростуризма Олегу Сафонову с просьбой разобраться с «обязательным применением» туроператорами так называемой Специализированной Информационной Системы (СИС), отправила Ассоциация содействия русско-китайскому туризму за подписью председателя совета Юрия Цуркана.

 

Декабрь 13, 2018 - 23:29

"Сегодня из Индонезии в Россию в сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России доставлена 30-летняя руководитель туристической компании, обвиняемая в мошенничестве.