В бассейне турецкого отеля утонул 5-летний мальчик из России

В бассейне турецкого отеля Concordia Celes 5* в Аланье в минувшую пятницу, 2 сентября, утонул 5-летний российский турист, сообщили в отделе по туризму посольства Турции в Москве. Со ссылкой на представителя отеля в отделе "Интерфаксу" сообщили, что Тимур Галямов, отдыхавший в отеле вместе с матерью Эльмирой, прыгнул в бассейн для взрослых, где детям до 10 лет купание запрещено. При этом мать в это время ненадолго отлучилась, заметил собеседник агентства. "Мертвого ребенка, который утонул почти моментально, заметила турецкая семейная пара, которая вызвала администрацию отеля", - сообщили в отделе по туризму. "К сожалению, спасти ребенка не удалось. Сейчас его тело находится в одном из госпиталей Аланьи. Страховая компания занимается оформлением документов и в ближайшее время его тело будет доставлено в Россию", - заметили собеседник агентства.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 21, 2018 - 08:59

Туроператорская компания «Интрэвел Столешники», которая в последнее время работала преимущественно как центр бронирования, сообщила о прекращении деятельности. По ее данным, туристы, которые находятся на отдыхе по ее линии, имеют обратные билеты, их проживание полностью оплачено.

 

Июль 20, 2018 - 13:19

 Уважаемые коллеги, туристы, мы вынуждены принять самое сложное решение за долгое время нашей работы и в соответствии с требованиями Федерального закона №132 и руководствуясь интересами туристов, публично заявляем о прекращении туроператорской деятельности компании Intravel Stoleshniki.

 

Июль 20, 2018 - 11:16

Приморский районный суд г. Находка в полной мере удовлетворил иск авиакомпании «Россия» по взысканию денежных средств с пассажира рейса SU 6481 Москва – Владивосток, выполняемого 3 июля 2016 г., действия которого привели к задержке двух рейсов и дополнительным расходам авиакомпании.

 

Июль 20, 2018 - 09:41

В Правовую службу Ассоциации туроператоров (АТОР) поступают многочисленные обращения от туристов, пострадавших на отдыхе или из-за аннуляции туров туроператором «Натали Турс». Юристы объясняют, почему туристы избирают преимущественно судебный путь разрешения спора с туроператором.