Бедуины захватили курортный комплекс в Египте

В минувшее воскресенье египетские бедуины захватили курортный комплекс Aqua Sun, расположенный на Синае, в 30 км к югу от города Таба. Туристов на тот момент в отеле не было и бедуины взяли в заложники охранников, среди которых есть иностранцы, и потребовали от владельца курорта $660 тысяч в качестве выкупа.

Комплекс до сих пор остается в руках захватчиков, которые угрожают уничтожить здания и похитить оборудование, если их требования не будут выполнены. Бедуины утверждают, что отель, построенный еще в 1988 году, якобы расположен на их территории, которую у них незаконно отобрали несколько лет назад.

Примечательно то, что полиция и силовые структуры Египта отказались вмешиваться в ситуацию, объясняя это тем, что Каир по договору с Телль-Авивом не имеет права без согласия израильтян проводить вооруженные операции рядом с израильской границей.

Владелец курорта, призывает египетские власти разобраться с бедуинами и освободить заложников, жизни которых по его словам, ничего не угрожает.

Комплекс Aqua Sun является отелем уровня «три звезды», и спросом у россиян не пользуется. По предварительным данным Ростуризма, россиян в захваченном отеле не было.

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 15, 2018 - 09:10

На прошлой неделе в Кондопоге сгорела Успенская церковь, построенная в 1774 году. Статус объекта культурного наследия и сторож оказались бессильны перед юнцом, который будто бы причисляет себя к сатанистам и который решил поджечь храм, "чтобы прославиться".

 

Август 14, 2018 - 18:35

СПАО «Ингосстрах» заявляет о готовности осуществлять выплаты пострадавшим туристам «Натали Турс» в соответствии с  законодательством и правилами страхования, в которых дается определение страхового случая.

 

Август 14, 2018 - 13:26

9 августа в мировом суде 373-го судебного участка г. Москва состоялось судебное заседание по иску со стороны авиакомпании «Россия» к пассажирке рейса FV6156 (27.01.2018 г.) Сочи-Москва (аэропорт Внуково) о взыскании убытков за задержку рейса, связанную с проявлением деструктивного поведения на борту воздушного судна.

 

Август 14, 2018 - 11:03

Стали известны личности жителей Петербурга, решивших пожарить шашлык на Медном всаднике. Они причисляют себя к сообществу скейтеров.