Бедуины захватили курортный комплекс в Египте

В минувшее воскресенье египетские бедуины захватили курортный комплекс Aqua Sun, расположенный на Синае, в 30 км к югу от города Таба. Туристов на тот момент в отеле не было и бедуины взяли в заложники охранников, среди которых есть иностранцы, и потребовали от владельца курорта $660 тысяч в качестве выкупа.

Комплекс до сих пор остается в руках захватчиков, которые угрожают уничтожить здания и похитить оборудование, если их требования не будут выполнены. Бедуины утверждают, что отель, построенный еще в 1988 году, якобы расположен на их территории, которую у них незаконно отобрали несколько лет назад.

Примечательно то, что полиция и силовые структуры Египта отказались вмешиваться в ситуацию, объясняя это тем, что Каир по договору с Телль-Авивом не имеет права без согласия израильтян проводить вооруженные операции рядом с израильской границей.

Владелец курорта, призывает египетские власти разобраться с бедуинами и освободить заложников, жизни которых по его словам, ничего не угрожает.

Комплекс Aqua Sun является отелем уровня «три звезды», и спросом у россиян не пользуется. По предварительным данным Ростуризма, россиян в захваченном отеле не было.

Другие новости по теме «Происшествия»

Октябрь 22, 2018 - 01:07

Пассажирам рейса «Анталья - Санкт-Петербург» пришлось ждать отправления своего самолета почти девять часов.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:56

В страховой компании ERV сообщают, что договор с компанией «Туроператор Р-Тур», работавшей под брендом «РоссТур», давно расторгнут.

 

Октябрь 19, 2018 - 08:55

Туроператоры, сотрудничающие с кипрской авиакомпанией Cobalt Air, будут вывозить туристов на рейсах других авиакомпаний. Самостоятельные путешественники пока вынуждены искать билеты сами, но минтранспорта Кипра обещает помочь им с компенсацией обратных билетов.

 

Октябрь 19, 2018 - 03:40

На рейсе Аэрофлота SU 1131, следовавшего из Сочи в Москву, 16 октября 2018 года произошёл инцидент, связанный с деструктивным поведением пассажира.