Бедуины захватили курортный комплекс в Египте

В минувшее воскресенье египетские бедуины захватили курортный комплекс Aqua Sun, расположенный на Синае, в 30 км к югу от города Таба. Туристов на тот момент в отеле не было и бедуины взяли в заложники охранников, среди которых есть иностранцы, и потребовали от владельца курорта $660 тысяч в качестве выкупа.

Комплекс до сих пор остается в руках захватчиков, которые угрожают уничтожить здания и похитить оборудование, если их требования не будут выполнены. Бедуины утверждают, что отель, построенный еще в 1988 году, якобы расположен на их территории, которую у них незаконно отобрали несколько лет назад.

Примечательно то, что полиция и силовые структуры Египта отказались вмешиваться в ситуацию, объясняя это тем, что Каир по договору с Телль-Авивом не имеет права без согласия израильтян проводить вооруженные операции рядом с израильской границей.

Владелец курорта, призывает египетские власти разобраться с бедуинами и освободить заложников, жизни которых по его словам, ничего не угрожает.

Комплекс Aqua Sun является отелем уровня «три звезды», и спросом у россиян не пользуется. По предварительным данным Ростуризма, россиян в захваченном отеле не было.

Другие новости по теме «Происшествия»

Апрель 18, 2019 - 09:28

Мосгорсуд признал ответственность «Яндекс.Такси» перед пассажирами. Агрегатор такси должен компенсировать пассажирке утраченный заработок, выходящий за лимит выплаты по ОСАГО.

 

Апрель 17, 2019 - 09:25

Сургутская транспортная прокуратура возбудила в отношении авиакомпании Utair, обязавшей маму двух детей с инвалидностью купить 11 билетов, дела об административных правонарушениях.

 

Апрель 16, 2019 - 10:12

Интернет-пользователи жалуются на мошенничества под видом беспроигрышных лотерей и опросов за вознаграждение. По данным “Ъ”, оборот схемы мог составлять сотни миллионов рублей, а выводить деньги могли через сим-карты Tele2. В самом операторе не сталкивались с такими жалобами и уверяют, что успешно борются с мошенничеством.

 

Апрель 16, 2019 - 09:53

Группа туристов из России была перед пожаром в соборе Парижской Богоматери, сообщили они корреспонденту РИА Новости.