Бедуины захватили курортный комплекс в Египте

В минувшее воскресенье египетские бедуины захватили курортный комплекс Aqua Sun, расположенный на Синае, в 30 км к югу от города Таба. Туристов на тот момент в отеле не было и бедуины взяли в заложники охранников, среди которых есть иностранцы, и потребовали от владельца курорта $660 тысяч в качестве выкупа.

Комплекс до сих пор остается в руках захватчиков, которые угрожают уничтожить здания и похитить оборудование, если их требования не будут выполнены. Бедуины утверждают, что отель, построенный еще в 1988 году, якобы расположен на их территории, которую у них незаконно отобрали несколько лет назад.

Примечательно то, что полиция и силовые структуры Египта отказались вмешиваться в ситуацию, объясняя это тем, что Каир по договору с Телль-Авивом не имеет права без согласия израильтян проводить вооруженные операции рядом с израильской границей.

Владелец курорта, призывает египетские власти разобраться с бедуинами и освободить заложников, жизни которых по его словам, ничего не угрожает.

Комплекс Aqua Sun является отелем уровня «три звезды», и спросом у россиян не пользуется. По предварительным данным Ростуризма, россиян в захваченном отеле не было.

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 17, 2019 - 10:42

Полицейские в аэропорту Новосибирска задержали и составили административный протокол на 26-летнего пассажира, который ругался и размахивал руками в самолете, летевшем из Бангкока, сообщила в среду официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

 

Январь 17, 2019 - 04:24

Елецкий городской суд обязал местную туристическую компанию вернуть своему клиенту 124 723 рубля за путевку на Кипр.

 

Январь 16, 2019 - 09:50

Забастовки в аэропортах и отмена регулярных авиарейсов не являются ответственностью туроператоров, но представители туристического бизнеса всегда пытаются помочь своим клиентам, которые попадают в затруднительные ситуации из-за подобных акций, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

 

Январь 15, 2019 - 09:59

Британский турист попытался получить у международного туроператора компенсацию за испорченный отдых, а в итоге сам оказался должен 21 тысячу евро. Еще один британец подал в суд на авиакомпанию из-за слишком тучного соседа, но проиграл. Российские туристы судятся не так часто, тем не менее прецеденты есть.