Бег в мешках: Гоа «выкурит» туристов с сигаретой, а потом займется полиэтиленовыми пакетами

Премьер-министр Гоа Манохар Паррикар (Manohar Parrikar) начинает борьбу с туристами. Не со всеми, конечно, а только с курящей братией. О начале широкомасштабной акции, направленной на борьбу с курением в общественных местах, главный министр сообщил в пятницу депутатам местной ассамблеи (парламента). Комментируя решение одного из членов парламента, Паррикар отметил, что в прошлую бытность пребывания на посту премьер-министра он инициировал принятие закона о борьбе с курением, который заметно сократил число курящих в общественных местах. Эта цифра, по словам Паррикара, оказалась самой низкой по всему азиатскому субконтиненту. «Сегодня вы не встретите ни одного курящего жителя Гоа ни на дороге, ни в общественном месте. А если уж встретите, то только туриста. Вот почему сегодня мы занимаемся разработкой и внедрением мер, направленных против туристов, которые курят в общественных местах».

А депутат законодательного собрания от города Курторим Алеихо Реджиналдо Лоуренсо Aleixo Reginaldo Lourenco посоветовал правительству ввести запрет на использование по всему Гоа полиэтиленовых пакетов, а заодно заняться широким внедрением джутовых мешков или тары из биоразлагаемых полимеров. Причем правительство должно еще и предусмотреть денежные ассигнования для реализации его идеи. «Запрет на полиэтилен должен стать краеугольным камнем, и правительство должно тщательно изучить мое предложение»,- вещал Лоуренсо. «Давайте уйдем от слова «запрет», заменив его на «полимерный материал толщиной меньше 100 микрон», чтобы расстаться с полиэтиленовыми пакетами. Так мы решим проблему»,- парировал Паррикар. 

Другие новости по теме «События»

Июль 17, 2018 - 09:11

В Петербурге финишировал первый мобильный гастрономический фестиваль.

 

Июль 16, 2018 - 16:42

Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» и команда Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» объединяются, чтобы устроить первый фестиваль «Пикник Абрау», посвященный вину.

 

Июль 16, 2018 - 16:21

АРХ Пароход – уникальная инициатива выставки АРХ Москва и проекта PlutonProject, ставшая ежегодной традицией.

 

Июль 15, 2018 - 13:33

В президентском дворце Хельсинки, где пройдут первые полноформатные переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа, с самого утра 14 июля началась подготовка к мероприятию, передаёт корреспондент "Фонтанки" из финской столицы.