Беглов пригласил музеи Петербурга участвовать в создании новых общественных пространств

Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов в среду во время встречи с руководителями петербургских музеев в Государственном Эрмитаже предложил представителям музейного сообщества участвовать в создании новых общественных пространств в городе и формировании арт-парка на набережной Малой Невы.

Арт-парк в центре Петербурга расположится на набережной Малой Невы недалеко от Петропавловской крепости, стрелки Васильевского острова и Государственного Эрмитажа вместо ранее запланированного на этой территории судебного квартала. В новой культурной зоне планируется построить подземный концертный, театральный, выставочный комплексы, а сверху - парк и Дворец танца Эйфмана.

"Мы объявили конкурс на название этого парка и сейчас объявляем конкурс на наполнение подземного пространства - что там должно быть. Я попросил бы вас тоже подключиться, чтобы решить, как спроектировать, как построить, потому что это очень важная площадка: это нужно один раз сделать на десятки лет", - сказал Беглов.

Как отметил генеральный директор Государственного Эрмитажа, президент Союза музеев России Михаил Пиотровский, сейчас в Петербурге происходит "очень серьезная урбанистическая реформа". "Это меняет облик города, и мы тоже хотели бы принимать в этом участие", - сказал Пиотровский.

Беглов рассказал на встрече, что в Петербурге готовятся к реализации несколько проектов по созданию общественных пространств, в том числе в районе Главпочтамта и в Таврическом саду.

Фото sanktpeterburg.bezformata.com

Другие новости по теме «Музеи, памятники»

Июль 19, 2019 - 09:57

В Турции повысили цены на вход в музеи, пользующиеся популярностью у российских туристов, сообщает издание Ensonhaber  17 июля 2019 года.

 

Июль 18, 2019 - 09:18

Эрмитаж призывает посетителей "быть очень внимательными, чтобы не стать жертвами мошенников и перекупщиков билетов".

 

Июль 18, 2019 - 03:37

Историческое наследие Фландрии уходит в далекое прошлое. В Брюгге, Генте, Антверпене и Брюсселе памятники мирового значения находятся на каждом шагу, что не может остаться в стороне от любопытных путешественников.

 

Июль 17, 2019 - 09:17

Новый регламент не позволяет сидеть на краю фонтана. Кроме того, огромный наплыв туристов привел к тому, что местные власти дали добро полиции перекрывать доступ даже на лестницу.