Бельё, очки, тёща… Что забывают дома испанцы, отправляясь в отпуск?

Нижнее бельё, очки, билеты и даже собственная тёща – вот лишь некоторые примеры того, что забывают испанцы, отправляясь в отпуск.

Согласно исследованию, проведенному компанией Europcar среди посетителей своих социальных сетей, наиболее часто путешественники оставляют дома нижнее белье.

На втором месте оказалась ситуация, когда респондент отправлялся в поездку, чтобы увидеть новые места, и забывал дома очки.

Третье и четвертое место, соответственно, занимают несессер и все его содержимое, от косметики до зубной щетки.

Приехать на место назначения без ключика от чемодана или без ключа от квартиры, где предполагается разместиться, – также распространенная ситуация у респондентов.

Очень часто путешественники забывают неразрывно связанные с целью поездки вещи. Так, один из участников опроса однажды поехал в Германию, чтобы участвовать в футбольном турнире, но бутсы его остались в Испании.

С вышеназванной категорией забытых вещей соседствует другая, не менее парадоксальная: объекты, без которых поездка просто невозможна, такие как документы или сами билеты.

Наконец, самые «рассеянные» пользователи Europcar признались, что им случалось забыть дома собаку, невесту или тёщу.

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Ноябрь 16, 2018 - 10:14

По итогам девяти месяцев 2018 года Россию с туристическими целями посетили почти 4 млн иностранцев. В то же время общий въездной поток иностранных граждан в Россию (с разными целями прибытия) вырос всего на 1,9%. «Вестник АТОР» изучал въездную статистику пограничной службы ФСБ России.

 

Ноябрь 15, 2018 - 10:02

По итогам второго и третьего квартала 2018 года, в которых в структуре выездных зарубежных поездок россиян традиционно лидирует пляжный отдых, определились страны-лидеры. Выездной турпоток по ТОП-15 выездным направлениям за этот период, по данным Погранслужбы ФСБ РФ, вырос на 10,9% в годовом выражении.

 

Ноябрь 15, 2018 - 09:37

О 100% резервации номеров в отелях горнолыжного курорта «Домбай» на новогодние даты отчитался чиновник республики от туризма – начальник отдела развития туристско-рекреационного комплекса и курортов Минтуризма Карачаево-Черкесии Хасан Канаматов.

 

Ноябрь 15, 2018 - 08:44

По данным информационного сервиса 2ГИС, дважды в год обновляющего справочные сведения о городских бизнесах, за три года с 2015 по 2017 количество турагентств в крупнейших городах страны сократилось на 18%. Но в течение 2014-2015 гг. уменьшение агентского сектора в регионах России было значительнее – порядка 30%.