Бельгия - алмазы, комиксы и хорошая кухня

Антверпен вот уже более 500 лет  считается одним из главных мировых центров огранки алмазов, а термин «антверпенская шлифовка» уже давно стал синонимом великолепной обработки алмаза.

Недавно в Антверпене появился и специальный знак качества, 'Antwerp's Most Brilliant' (игра слов: “brilliant” по-англ. это и «великолепный», и «ограненный алмаз»). Его получили шесть антверпенских ювелирных домов, чья работа полностью соответствовала 32 критериям – происхождение камня, цвет, огранка, прозрачность и т.д.

 

 

Брюссель с 1920-х гг. известен как настоящая «столица комиксов», ведь именно бельгийскому художнику Эрже мы обязаны появлением такого вида искусства, как комиксы. В Брюсселе есть дома, чьи стены украшают известные персонажи бельгийских комиксов, а также специальные туристические маршруты, связанные с комиксами, и великолепный Музей комиксов.

 

Уникальное фламандское мастерство во всем своем блеске проявляется также и в гастрономии: во Фландрии самое большое в Европе количество «мишленовских» ресторанов; бельгийские пивовары постоянно придумывают все новые и новые сорта пива, и никто так и не знает, сколько же их всего – шестьсот, семьсот, а то и больше тысячи; бельгийские шоколатье, наиболее известные из которых работают именно во Фландрии, не перестают поражать мир удивительными творениями типа шоколадной помады или точной копии платья haute couture, полностью сделанного из шоколада, а современная молодая фламандская кухня постепенно выходит на авансцену мировой гастрономии, как когда-то скандинавская.

 

Другие новости по теме «»