Бельгия продлевает коронавирусные ограничения до 1 марта

Ранее ожидалось, что введенные в начале ноября меры будут смягчены уже послезавтра.

Ограничения, введенные в Бельгии 2 ноября в связи со второй волной коронавирусной инфекции, как предполагалось, до 15 января, продлеваются до 1 марта, сообщают сегодня бельгийские СМИ со ссылкой на правительственный вестник Moniteur Belge.

Как отмечает в свою очередь «Интерфакс», в начале ноября, не прибегая к полному локдауну, бельгийские власти значительно ужесточили меры по противодействию COVID-19.

В частности, были запрещены все коллективные мероприятия и религиозные службы, ограничено количество приглашаемых гостей, закрыты бары и рестораны; приостановлены услуги, предполагающие непосредственный человеческий контакт, кроме медицинских; "настоятельно не рекомендовались" поездки за границу.

Сохранялся ряд уже действовавших мер, таких как комендантский час, дистанционная работа, учеба студентов высших учебных заведений в удаленном режиме и другие.

Заседавший 8 января бельгийский комитет по согласованию, в который входит руководство федеральных и региональных властей, не предусмотрел ощутимых послаблений в режиме ограничений по COVID-19 и договорился об ускорении темпов вакцинации против коронавируса.

При этом было объявлено об усилении контроля за предписанным соблюдением тестов и карантина после поездок за рубеж и контроля при возвращении путешествовавших по автодорогам.

В качестве единственного смягчения режима среди всех временно запрещенных из-за пандемии видов экономической деятельности было разрешено лишь возобновление работы автошкол.

Продление действующих ограничений до 1 марта не означает, что они не могут быть ослаблены в зависимости от эпидемиологической обстановки, уточнил официальный представитель министра внутренних дел.

С начала пандемии от коронавирусной инфекции в Бельгии умерли 20,1 тыс. человек, сообщил сегодня Институт общественного здравоохранения Sciensano.

За минувшую неделю отмечен среднесуточный рост заражений COVID-19 в 27% по сравнению с предыдущей неделей. Всего в стране зафиксировано 665 тыс. 223 случая заражения коронавирусом.

Фото: Lbuckshee.com

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 2, 2021 - 09:55

На популярном курорте Египта расширили возможности тестирования туристов на COVID-19. В каком случае отдыхающим на египетских курортах нужно получать ПЦР-тесты на коронавирус при возвращении в Россию, где можно сдать анализы и сколько это стоит, рассказали эксперты туристического рынка.

 

Март 1, 2021 - 10:22

Минздрав Кипра повторно оценил эпидобстановку в мире и, готовясь открывать въезд всем желающим из некоторых стран с 1 марта, распределил их по цветовым категориям.

 

Март 1, 2021 - 10:15

В Евросоюзе договорились о разработке сертификатов вакцинации.

 

Март 1, 2021 - 09:41

В пятницу, 26 февраля, авиакомпании получили новую телеграмму от турецких авиавластей, в которой обозначен срок, до которого у прилетающих в Турцию авиапассажиров будут требовать справку с отрицательным тестом на коронавирус.