Бельгия сняла запрет на полеты своих самолетов в Шарм-эш-Шейх

Бельгия приняла решение о снятии запрета на полеты своих самолетов в египетский курортный город Шарм-эш-Шейх.

Об этом сообщил сегодня телеканал ONTV.

В начале ноября после крушения на Синае российского самолета А321, унесшего жизни 224 человек, туристические авиакомпании Бельгии одна за другой объявили о временной приостановке в целях безопасности всех рейсов в Шарм-эш-Шейх. От полетов отказалась, в частности, авиакомпания Thomas Cook. Полеты в Шарм-эш-Шейх отменила также одна из крупнейших авиакомпаний королевства Jetairfly.

Решения были приняты после того, как МИД Бельгии рекомендовал гражданам королевства не ездить туда до тех пор, пока не будут даны гарантии обеспечения безопасности в аэропорту города.

Некоторое время назад Германия разрешила провоз багажа бортами пассажирских самолетов, следующих на красноморские курорты.

31 октября прошлого года самолет A321 российской компании "Когалымавиа", выполнявший рейс из египетского Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в результате теракта. Всего на борту самолета было 217 пассажиров и семь членов экипажа, никто не выжил. После этого Россия полностью приостановила авиасообщение с Египтом, пока не будет обеспечен должный уровень безопасности авиаперевозок. Многие государства также ввели запрет на полеты на египетские курорты.
http://tass.ru/proisshestviya/3319764

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 16, 2018 - 03:57

Дубайская авиакомпания flydubai запустила новые типы тарифов, предлагая пассажирам еще больший выбор при перелете в эконом-классе.

 

Декабрь 13, 2018 - 10:06

В московском аэропорту Домодедово появятся устройства для дистанционной проверки персонала на алкогольное опьянение. Об этом стало известно в среду, 12 декабря.

 

Декабрь 12, 2018 - 09:53

По информации Посольства России в Индонезии, в последнее время отмечается ухудшение криминогенной обстановки в индонезийских провинциях Папуа и Западный Папуа.

 

Декабрь 12, 2018 - 03:34

 Порядок действий туристов, пострадавших от туроператоров, приостановивших свою деятельность.