Белиз станет для россиян безвизовым

Россия и Белиз подписали межправительственное соглашение о взаимной отмене виз при поездках граждан двух стран.

Об этом сообщает МИД России. С российской стороны соглашение подписал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, с белизской — министр иностранных дел, торговли и иммиграции Белиза Имон Харрисон Кортни.

«Состоялось подписание соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Белиза об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан Российской Федерации и граждан Белиза», — говорится в сообщении российского ведомства.

Соглашение не вступит в силу немедленно. Странам еще предстоит согласовать и выполнить внутригосударственные процедуры, необходимые для его вступления в силу, а затем уведомить друг друга о готовности начать выполнять его условия.

Белиз — государство в Центральной Америке, граничит с Мексикой и Гватемалой. В настоящее время для въезда в Белиз россиянам необходима виза этой страны, виза США или Шенгенская виза. С введением безвизового режима Белиз может стать популярным направлением визарана (обновления туристической визы) для тех граждан России, которые находятся в Мексике и хотят остаться здесь на более длительный срок.

Белиз находится на границе с мексиканским штатом Кинтана-Роо. Здесь находятся популярные курорты Канкун и Ривьера Майя, сюда есть прямые авиарейсы из России и здесь проживает много россиян. Из Канкуна можно добраться до границы с Белизом на автобусе за 6 с половиной часов, стоимость проезда — от $16 в одну сторону.

Фото (с) cocoplumcay.com

Источник
 

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 15, 2024 - 04:02

Премьер-министр Таиланда Сеттха Тхависин подпишет 15 июля постановление о продлении безвизового режима на срок до 60 дней для граждан России, который также распространится в общей сложности на граждан 93 стран.

 

Июль 13, 2024 - 05:59

В 2023 году каждому десятому российскому заявителю было отказано в получении шенгенской визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:30

Визовый центр Италии добавил немного проблем подающим на визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:15

Получить туристические шенгенские визы в Петербурге этим летом стало еще дороже и сложнее.