Белавиа продлила остановку рейсов в Россию, а Аэрофлот - в Белоруссию

Авиакомпания «Белавиа» продлила приостановку всех рейсов из Минска в Россию до 14 августа включительно.

Как сообщает перевозчик, авиабилеты в города России с вылетом на период с 31 марта по 14 можно вернуть полностью без сборов или перенести на любую дату до 31 декабря 2021 года без дополнительного сбора.
 

«Аэрофлот», скорее всего, также воздержится от полетов в Минск до 14 августа включительно – найти на его сайте билеты в столицу Беларуси можно только начиная с 15 августа.

Таким образом, надежды россиян на возможность полетов на зарубежные курорты через Минск опять откладываются. Авиакомпании планировали возобновить авиасообщение с 1 августа, однако 24 июля «Белавиа» продлила приостановку рейсов в Россию как минимум до 7 августа. При этом сообщалось, что рейсы в Сочи и Краснодар не будут выполняться до 15 августа.

«Аэрофлот» планировал начать рейсы между Москвой и Минском 8 августа.

(c) фото sb.by

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Август 10, 2020 - 10:31

Авиакомпания «Россия» в рамках программы, выполняемой совместно с «Аэрофлотом», приступила к ежедневным полетам из базового аэропорта Пулково в Анталью (Турция).

 

Август 10, 2020 - 09:35

По требованию авиационных властей Турции все компании должны выделить в самолетах места для изоляции пассажиров с подозрением на коронавирус.

 

Август 10, 2020 - 08:59

Британские дизайнеры разработали технологии, которые обеспечат пассажирам дезинфекцию и покой.

 

Август 10, 2020 - 08:43

Авиакомпания Utair запустила промо-акцию, в рамках которой дает скидку в 25% для пассажиров старше 55 лет. Скидка действует на все 140 с лишним направлений, из которых 75 уникальных (то есть, по ним не летают другие авиакомпании). Для того, чтобы получить скидку, нужно при покупке билета на сайте или в мобильном приложении Utair ввести промокод UT055.