В Белоруссии планируют развивать агротуризм

18–19 марта Министерством спорта и туризма совместно с Национальным агентством по туризму провели семинар–практикум ”О развитии агротуристических комплексов и сопутствующей инфраструктуры в регионах“ на примере Минской и Гродненской областей.

В семинаре приняли участие руководители сельскохозяйственных производственных кооперативов, крестьянско–фермерских хозяйств, представители райисполкомов.

Участники ознакомились с опытом работы по созданию агротуристических комплексов государственной и частной форм собственности на примере Центра экологического туризма ”Станьково“ ОАО ”Агрокомбинат ” Дзержинский“ Минской области, ”Усадебно-паркового комплекса ХVIII века Сула“ Минской области, агротуристического комплекса ”Усадьба”Верас“ и ” Орловец“ Гродненской области, ЧТУП ”Лида драйв плюс”Гродненской области, ”Каралінскага фальварка у Тызенгауза“ Гродненской области, ”Гарадзенскага маёнтка ”Каробчыцы“ ОАО ”Гродненский мясокомбинат“ Гродненской области.

Особое внимание было уделено обобщению опыта, знакомству с правовыми аспектами агроэкотуризма, обсуждению проблемных вопросов.

По итогам семинара - практикума проведены круглые столы: ”О тенденциях развития агро-экотуризма в Минской области“ и ”Об опыте создания агротуристических комплексов на базе предприятий Минсельхозпрода и фермерских хозяйств“.

Участие в дискуссии принял директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин, начальник отдела фермерства и личных подсобных хозяйств главного управления экономики Минсельхозпрода Александр Казакевич, начальник отдела планирования и организации туристической деятельности Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Любовь Максимова, заместитель начальника управления спорта и туризма Гродненского облисполкома Михаил Кажуро.

Другие новости по теме «»