Белоруссия возглавила рейтинг стран СНГ по поездкам россиян в 2014 г.

Белоруссия стала самой популярной страной СНГ, куда россияне, организующие свой отдых самостоятельно, путешествовали в 2014 году, сообщает ведущий российский сервис онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru в понедельник.

Рейтинг Oktogo.ru составлен по данным броней гостиниц россиянами в странах СНГ в 2014 году. Далее в рейтинге популярности у туристов следуют Украина, Казахстан, Армения, Азербайджан, Молдова, Узбекистан и Кыргызстан.

В топ-10 самых популярных городов СНГ по поездкам российских туристов в 2014 году вошли Минск, Киев, Алматы, Баку, Ереван, Астана, Кишинев, Ташкент, Бишкек и Брест. Если бы Грузия входила в состав государств СНГ, то грузинская столица – Тбилиси входила бы в первую пятерку популярных у россиян городов этого рейтинга.

По сравнению с прошлым годом, Белоруссия обошла Украину, а Минск впереди Киева по поездкам российских туристов, путешествующих самостоятельно.

Как отмечается в исследовании, в 2014 году россияне путешествовали в страны СНГ в среднем на 3,5 дня, где платили за сутки проживания в гостинице 4,2 тыс. руб.

"В два с половиной раза выросло число путешествий россиян в страны СНГ, забронированных через Интернет, - сообщила руководитель операционной службы Oktogo.ru Ольга Фаваризова. – На Украину российские туристы стали ездить в два раза реже".

Статистика Oktogo.ru показывает, что в 2014 году в Белоруссию россияне совершили 32% всех поездок по СНГ, на Украину – 21%, в Казахстан – 17%, в Армению – 9%, в Азербайджан – 8%, Молдову – 7%, Узбекистан – 4% и Кыргызстан – 2%.

В Белоруссию российские туристы, организующие свой отдых самостоятельно, приезжали в среднем на три дня и платили за проживание в отелях около 3,8 тыс. руб. в сутки.

По данным Oktogo.ru, среди городов СНГ самые длительные поездки в 2014 году совершались россиянами в столицу Азербайджана – Баку – в среднем на пять дней, а самые короткие – в культурную столицу Белоруссии – Витебск – на полтора дня.

Самым дорогим городом СНГ по затратам россиян на проживание стала столица Казахстана – Астана, а самым бюджетным – киргизская столица Бишкек. В Астане россияне платили за проживание в гостинце в среднем $194 в сутки, а в Бишкеке – $69 в сутки.

Другие новости по теме «»