«Бентур» меняет управляющего: Туроператор обрел третьего по счету хозяина

Российско-турецкая новость: российское отделение туроператора Bentour берет в управление инкаминговая турецкая компания Time Services, о чем сообщил портал Tourexpi. В «Бентуре» от любых комментариев категорически отказались, но пообещали: «В начале февраля мы все вам расскажем». В ожидании февраля можно немного пофантазировать, тем более что пищи для размышлений предостаточно: нынешняя сделка не первая за 13-летнюю историю компании. До 2007 года ее владельцем был холдинг MNG, хозяин известной сети отелей World of Wonders (WOW). Тогда «Бентур» оказался на грани краха. Между прочим, в то время подсуетился «Капитал Тур» и удачно приобрел петербургский офис компании на Невском проспекте вместе с персоналом. В феврале того же года все было продано окончательно. Новым владельцем оказалась египетско-арабская группа Blue Sky, которая не скрывала, что интересуется прежде всего раскрученным брендом. В результате сделки «Бентур» остался на плаву, но лишился главного достоинства – эксклюзива в отелях WOW. Четыре года компания работала тихо и спокойно, постепенно расширяя ассортимент. Сегодня она занимается десятью туристическими направлениями, включая Европу, «экзотику» и внутренний туризм, а также круизами. И вот теперь новый хозяин в лице Time Services. Его председатель правления Сезгин Озэр тоже не скрывает, что главный интерес – приобретение хорошо раскрученной торговой марки. А в чем интерес «Бентура»? По информации с сайта Time Services, компания предлагает отели в Анталье, Алании, Мармарисе, Фетхие, Бодруме отельных сетей Gloria, Rixos и других. Но с этими же отелями работает и «Бентур». Возможно, ставка на то, что у турецких компаний между собой более доверительные отношения. На вопрос, возможна ли некоторая перестановка сил на турецком направлении в связи с ожидаемой активизацией «Бентура», предельно конкретно ответила гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная: «Нет, невозможна. Ее сегмент, отдых уровня "выше среднего", не пересекается с интересами "массовых" туроператоров по Турции. "Бентур" компания ровная, лояльная, и любая агрессия для нее нетипична».

Другие новости по теме «Бизнес»

Август 14, 2019 - 23:48
Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев предложил правительству приватизировать авиакомпанию «Победа», входящую в группу «Аэрофлот». Это ответ на поручение Владимира Путина следить за ценами на авиабилеты.

 

Август 7, 2019 - 11:12

TEZ TOUR информирует о назначении заместителя генерального директора. Им стал Владимир Каганер, возглавлявший компанию с 2005 по 2016 гг.

 

Июль 17, 2019 - 09:46

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил на деловой встрече в Торгово-промышленной палате, что правительство может проработать предложение по применению представителями малого бизнеса специальных мобильных приложений вместо онлайн-касс.

 

Июль 15, 2019 - 19:35

На состоявшемся в понедельник, 15 июля, внеочередном заседании наблюдательного совета регуляторы рынка обозначили свои претензии к нынешней дирекции «Турпомощи».