Бермудские острова отменили визы для российских туристов

Бермудские острова официально объявили об отмене виз для российских туристов.

 

Отметим, что прежде процедура оформления визы занимала целых 3 недели (!!!) – работу с документами проводило консульство Великобритании в Москве. Добавим, что стоимость тура на Бермудские острова, являющиеся частью британской территории, по-прежнему остается высокой из-за дорого авиаперелёта: так, в среднем стоимость турпакета составляет порядка 110 тысяч рублей на одного туриста. Соответственно, экономия $120 (а именно столько стоила виза на Бермудские острова) вряд ли сильно повлияет на рост турпотока на этом направлении.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июнь 22, 2018 - 09:11

Шенгенский визовый кодекс ждет масштабная реформа. Совет Европы одобрил начало обсуждений новых правил, которые должны дать европейцам более действенные средства контроля границ для противодействия наплыву мигрантов, а также обеспечить некоторое упрощение процедуры выдачи виз "добропорядочным путешественникам". ТАСС объясняет, какие изменения грядут в европейском визовом законодательстве.

 

Июнь 22, 2018 - 09:07

Французское посольство в Москве с четверга увеличивает срок рассмотрения заявок на визу. Об этом сообщила дипмиссия на своей странице в Facebook.

 

Июнь 20, 2018 - 09:48

Комитет ЕС на уровне постоянных представителей одобрил во вторник на заседании в Брюсселе переговорный мандат Совета ЕС для согласования с Европейским парламентом разработанный Еврокомиссией проект реформы шенгенского визового кодекса.

 

Июнь 19, 2018 - 16:34

Государственная Дума РФ одобрила в третьем (окончательном) чтении законопроект о повышении госпошлины за загранпаспорт до 5 тысяч рублей.