Бесплатных билетов на рейсы "сменщика" Wind Jet не будет

Итальянская авиакомпания New Livingston, назначенная выполнять рейсы в Россию вместо Wind Jet, не будет перевозить россиян по ее билетам, а лишь заменит прекратившего полеты перевозчика на его маршрутах, сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Итальянские власти во вторник сообщили Ростуризму о том, что компания New Livingston S.p.A. назначена перевозчиком на российских маршрутах прекратившей полеты Wind Jet. Речь идет о рейсах между Москвой и Санкт-Петербургом в Римини, Бергамо, Верону, Пизу, Катанию и Палермо. При этом итальянцы не уточнили, на каких условиях новый перевозчик будет выполнять рейсы. "По нашей информации, итальянские аэропорты, куда будет летать из России авиакомпания New Livingston, сейчас подписывают договоры с перевозчиком об осуществлении рейсов в российские города. Очень важно понять, что бесплатных билетов для пассажиров Wind Jet не будет. Авиакомпания New Livingston не является правопреемником Wind Jet и не берет на себя ее долги", - подчеркнула Тюрина. По ее словам, смысл назначения этой компании - в том, чтобы обеспечить российский рынок той географией полетов, которую ему предоставляла Wind Jet. Кроме того, как сообщили в аэропортах, летать она будет как минимум до конца октября, то есть до перехода на зимнее расписание с возможной пролонгацией полетов до круглогодичных. Тюрина напомнила, что авиакомпания "Россия", которая будет выполнять программу Wind Jet из Петербурга в Катанию, предоставила туроператорам цену в оба конца на 100 евро дороже. "Теперь петербургские компании рассчитывают вступить в переговоры с итальянским перевозчиком в надежде, что он предоставит цены, близкие к ценам Wind Jet. Но при этом они будут сравнивать предложения New Livingston с предложениями других туроператоров", - добавила эксперт.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Апрель 27, 2018 - 08:26

У Минтранса есть вопросы к "агрессивному" развитию международных направлений единственного российского лоукостера "Победа", рассказал газете РБК заместитель руководителя ведомства Александр Юрчик.

 

Апрель 27, 2018 - 08:04

Авиакомпания "Саратовские авиалинии" планирует работать под новым брендом "Иволга", поскольку более половины рейсов компания выполняет не из Саратова, сообщила РИА Новости в среду начальник пресс-службы перевозчика Елена Воронова.

 

Апрель 27, 2018 - 07:24

Сегодня, 27 апреля, должен быть выполнен первый рейс программы туроператора «Жемчужная река» из аэропорта «Жуковский» в Хайкоу. На рейсе с 278 креслами будет около 120 российских туристов и два десятка турагентов. Полетная программа «Жемчужной реки» на «Алросе» из регионов опять откладывается.

 

Апрель 26, 2018 - 09:54

Выяснилось, что 28 апреля станет самым загруженным днем для российских аэропортов в период майских праздников.