Бесплатных билетов на рейсы "сменщика" Wind Jet не будет

Итальянская авиакомпания New Livingston, назначенная выполнять рейсы в Россию вместо Wind Jet, не будет перевозить россиян по ее билетам, а лишь заменит прекратившего полеты перевозчика на его маршрутах, сообщила РИА.Туризм пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Итальянские власти во вторник сообщили Ростуризму о том, что компания New Livingston S.p.A. назначена перевозчиком на российских маршрутах прекратившей полеты Wind Jet. Речь идет о рейсах между Москвой и Санкт-Петербургом в Римини, Бергамо, Верону, Пизу, Катанию и Палермо. При этом итальянцы не уточнили, на каких условиях новый перевозчик будет выполнять рейсы. "По нашей информации, итальянские аэропорты, куда будет летать из России авиакомпания New Livingston, сейчас подписывают договоры с перевозчиком об осуществлении рейсов в российские города. Очень важно понять, что бесплатных билетов для пассажиров Wind Jet не будет. Авиакомпания New Livingston не является правопреемником Wind Jet и не берет на себя ее долги", - подчеркнула Тюрина. По ее словам, смысл назначения этой компании - в том, чтобы обеспечить российский рынок той географией полетов, которую ему предоставляла Wind Jet. Кроме того, как сообщили в аэропортах, летать она будет как минимум до конца октября, то есть до перехода на зимнее расписание с возможной пролонгацией полетов до круглогодичных. Тюрина напомнила, что авиакомпания "Россия", которая будет выполнять программу Wind Jet из Петербурга в Катанию, предоставила туроператорам цену в оба конца на 100 евро дороже. "Теперь петербургские компании рассчитывают вступить в переговоры с итальянским перевозчиком в надежде, что он предоставит цены, близкие к ценам Wind Jet. Но при этом они будут сравнивать предложения New Livingston с предложениями других туроператоров", - добавила эксперт.

Другие новости по теме «Авиаперевозки»

Январь 22, 2018 - 10:00

Раньше, чтобы получить налоговый вычет или компенсацию за задержанный рейс с авиакомпании, надо было выстоять многочасовые очереди и неделями ходить по инстанциям. Сейчас сделать это можно онлайн, что увеличило число желающих вернуть свои деньги.

 

Январь 22, 2018 - 09:19

Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал Росавиацию выплатить авиакомпании «Трансаэро» 664 млн руб. субсидий за перевозки пассажиров на Дальний Восток в 2015 г., решение вынесено 29 декабря прошлого года.

 

Январь 20, 2018 - 09:48

18 января 2018 года все рейсы авиакомпании Korean Air были переведены из терминала 1 в только что построенный пассажирский терминал 2 международного аэропорта Инчхон.

 

Январь 19, 2018 - 09:40

Пассажиру компании «Аэрофлот» удалось отсудить в Мосгорсуде у перевозчика и «АльфаСтрахования» компенсацию в 153 тыс. руб. за ужин, в результате которого было сломано два зуба.