Беспорядки в Бангкоке негативно сказались на турпотоке в Таиланд

Туристические власти Таиланд фиксируют снижение спроса туристов из стран Азии, Океании и Африки на поездки в страну из-за продолжающихся беспорядков в Бангкоке, сообщает The Bangkok Post со ссылкой на Туристическое управление Таиланда.

В частности, офис Туристического управления Таиланда в Австралии прогнозирует рост турпотока в ближайшие два месяца на 3,6% вместо ожидаемых ранее 10%.

По словам представителя офиса, политический конфликт в Таиланде был растиражирован многими СМИ, в результате чего многие австралийцы решили отложить свои поездки в страну. Также он отметил, что туристы понимают ситуацию в Таиланде и воздерживаются от посещения протестных зон.

Если проблема будет решена до Нового года, то число международных туристических прибытий в Таиланд в 2014 году может составить 28 млн человек.

Издание отмечает, что 31 страна, включая Японию, Китай, Индию, Великобританию и США опубликовали рекомендации для туристов второго уровня избегать посещения протестных зон в Бангкоке. Словакия, Израиль и Россия выпустили рекомендации третьего уровня.

Президент совета по туризму Таиланда Пияман Тежапайбул заявил, что если появятся рекомендации пятого уровня и туристам запретят посещать страну, турпоток снизится на 500 тыс. человек, а убытки от этого составят порядка 25 млн бат.

Несмотря на текущую политическую ситуацию, П.Тежапайбул считает, что по итогам 2013 года количество туристических прибытий в Таиланд составит 26,1 млн человек и принесет 1,18 млрд бат прибыли.

Также он отметил, что беспорядки в Бангкоке отразились на покупке авиабилетов и бронировании отелей.

Так туристы из стран Юго-Восточной Азии, которые являются самой быстрорастущей группой на направлении, в основном переориентировались на другие страны региона, а еще 30% решили поехать в другие провинции Таиланда.

Заседания, конференции и выставки в Таиланде потеряли порядка 30% аудитории.

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.

 

Март 14, 2019 - 21:10

Прямо во время проведения главных туристических выставок России въездному туризму был нанесен новый репутационный удар, причем на самом бурно развивающимся направлении - китайском: из-за очередного сбоя системы по оформлению документов китайских туристов для безвизового группового въезда в Россию, по прилёту в Москву часть туристов из Поднебесной не смогла пройти погранконтроль и надолго «задержалась» в нейтральной зоне воздушной гавани.