Беспорядки в Бангкоке негативно сказались на турпотоке в Таиланд

Туристические власти Таиланд фиксируют снижение спроса туристов из стран Азии, Океании и Африки на поездки в страну из-за продолжающихся беспорядков в Бангкоке, сообщает The Bangkok Post со ссылкой на Туристическое управление Таиланда.

В частности, офис Туристического управления Таиланда в Австралии прогнозирует рост турпотока в ближайшие два месяца на 3,6% вместо ожидаемых ранее 10%.

По словам представителя офиса, политический конфликт в Таиланде был растиражирован многими СМИ, в результате чего многие австралийцы решили отложить свои поездки в страну. Также он отметил, что туристы понимают ситуацию в Таиланде и воздерживаются от посещения протестных зон.

Если проблема будет решена до Нового года, то число международных туристических прибытий в Таиланд в 2014 году может составить 28 млн человек.

Издание отмечает, что 31 страна, включая Японию, Китай, Индию, Великобританию и США опубликовали рекомендации для туристов второго уровня избегать посещения протестных зон в Бангкоке. Словакия, Израиль и Россия выпустили рекомендации третьего уровня.

Президент совета по туризму Таиланда Пияман Тежапайбул заявил, что если появятся рекомендации пятого уровня и туристам запретят посещать страну, турпоток снизится на 500 тыс. человек, а убытки от этого составят порядка 25 млн бат.

Несмотря на текущую политическую ситуацию, П.Тежапайбул считает, что по итогам 2013 года количество туристических прибытий в Таиланд составит 26,1 млн человек и принесет 1,18 млрд бат прибыли.

Также он отметил, что беспорядки в Бангкоке отразились на покупке авиабилетов и бронировании отелей.

Так туристы из стран Юго-Восточной Азии, которые являются самой быстрорастущей группой на направлении, в основном переориентировались на другие страны региона, а еще 30% решили поехать в другие провинции Таиланда.

Заседания, конференции и выставки в Таиланде потеряли порядка 30% аудитории.

Другие новости по теме «Происшествия»

Июль 17, 2018 - 01:22

В Амурской области туристка, недавно побывавшая в Таиланде, вернулась оттуда с вирусным заболеванием: врачи выявили у женщины лихорадку Денге.

 

Июль 16, 2018 - 16:59

Следственный комитет начал проверку по факту неисполнения «Натали Турс» обязательств по реализованным турам.

 

Июль 16, 2018 - 09:54

Сеть туристических агентств «РоссТур» намерена обратиться в суд с иском против оператора по приему платежей «Pay.Travel». Как рассказал корреспонденту «ТУРПРОМ» генеральный директор «РоссТура», член президиума правления АТА Александр Недополз, платежная компания задолжала представителям розницы 14.7 млн рублей.

 

Июль 16, 2018 - 09:22

Мы продолжаем интересоваться мнением турагентского сообщества о том, как они относятся к инициативе Клуба защиты прав туриста, который обратился в Таганский районный суд Москвы с иском о признании факта прекращения туроператорской деятельности ООО «Панорама Тур» (юрлицо «Натали Турс»).