Беспорядки в Египте докатились до курортных зон

Сторонники и противники свержения президента Египта Мухаммеда Мурси устроили демонстрации в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе, после чего местные власти ввели повышенные меры безопасности. Ранее президент России Владимир Путин выразил мнение, что Египет находится на пороге гражданской войны, а российский МИД призвал отдыхающих россиян не выезжать за территорию местных курортов.

В Хургаде сторонники отстраненного от власти президента Египта Мухаммеда Мурси устроили митинг возле здания администрации провинции Красное море, сообщает РИА Новости. В нескольких сотнях метров от митингующих собрались противники бывшего президента. Демонстрантов разделяли спецподразделения египетской полиции. За безопасностью городских объектов следили военные. Акция оппозиции прошла и в другом курортном городе — Шарм-эш-Шейхе.

Ранее волнения затрагивали только крупные города, поэтому МИД России призывал туристов, отдыхающих в Египте, не выезжать на остальную территорию государства. «Прибывшим в эту страну в туристических целях рекомендуем учитывать развитие обстановки в целом и воздерживаться от поездок за пределы курортных зон», — говорилось на сайте ведомства. Беспорядки не повлияли на популярность египетских курортов среди россиян, сейчас там отдыхают порядка 80 тыс. человек. В то же время во многих странах продажа туров в Египет была прекращена.

Президент-исламист Мухаммед Мурси силами военных был отстранен от власти в минувшую среду. В результате столкновений сторонников и противников Мухаммеда Мурси погибли несколько десятков человек, несколько тысяч получили ранения. Временным главой государства был назначен председатель Конституционного суда Египта Адли Мансур. На данный момент арестованы почти все лидеры движения «Братьев-мусульман».

Накануне президент России Владимир Путин выразил мнение, что Египет находится на пороге гражданской войны. «Сирия уже охвачена гражданской войной, как ни печально, и Египет движется в том же направлении», — передало слова президента агентство ИТАР-ТАСС.

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2018 - 00:57

На заседании Комитета по законодательству Санкт-Петербурга поддержали законопроект, который будет строже наказывать вандалов, проявляющих неуважение к историческим памятникам.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:32

Столица ОАЭ признана самым безопасным городом мира второй год подряд. Город Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, признан самым безопасным городом в мире второй год подряд по версии ресурса Numbeo. В рейтинг вошли 338 городов мира, и именно в Абу-Даби был отмечен самый низкий уровень преступности.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:13

Теперь потерпевшие рассчитывают на «кровные» в Египте. В пятницу, 21 сентября, Замоскворецкий райсуд Москвы, отказавшись применить европейские и американские размеры компенсаций жертвам теракта, фактически отклонил иски на 54 млрд руб., поданные к ООО «Авиакомпания "Когалымавиа"», чей самолет был взорван в 2015 году над Синайским полуостровом, и «Ингосстраху».

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:55

Муниципалитет Венеции разрабатывает новое постановление, которое обещает трудную жизнь тем, кто не умеет прилично вести себя в отпуске. Венеция в очередной раз решила начать борьбу против невежественных туристов, которые, приезжая в город, ведут себя вразрез с нормами приличия.