Бессонница в белые ночи

Вчера в комитете по культуре состоялась пресс-конференция с участием вице-губернатора Аллы Маниловой и представителей Санкт-Петербургского международного центра фестивалей и праздников: генерального директора Марины Фокиной и главного режиссера, художественного руководителя Василия Сазонова. Они рассказали журналистам о том, что ожидает петербуржцев в последние майские дни Полина ВИНОГРАДОВА С 27 по 30 мая северная столица празднует 307-й день рождения. Официальные торжества пройдут 27 мая. А старт праздничным выходным объявлен 29 мая в 11.00. От площади Восстания начнет свой путь к Дворцовой площади костюмированная колонна мотоциклистов, роллеров, велосипедистов и прочих любителей экстремального спорта. У Аничкова дворца к ним присоединятся основные участники действа: военно-духовые оркестры и артисты уличных театров из России, Франции, Италии, Швейцарии, Польши, Эстонии и Казахстана. Спектакли на Дворцовой площади начнутся в 14.00. В этом году ожидается выступление двадцати уличных театров (против трех прошлогодних). Особое внимание и почести организаторы уделили французским театрам. Актеры театра «Женерик Вапер» (Generik Vapeur) разыграют представление в чреве 18-метрового кита, которого пустят гулять по площади (чудо-рыбке приказано вести себя спокойно и малышей не пугать). Фантазийное действо представят еще одни «старейшины» французского театрального искусства – театр «Компани Офф». Огромные жирафы, которых артисты привезли с собой, примут участие в шествии по Невскому проспекту. Гости городского праздника смогут услышать не только джаз и рок-н-ролл, но и полифонический ансамбль музыкальных сирен родом из Франции (театр называется «Живая механика»). Наверняка многих удивят и актеры знаменитой французской труппы «Танго Сумо», которые станцуют на пяти кроватях. Девиз спектакля «Бессонница в белые ночи – хит сезона». «Трикстер театр» из Швейцарии ознакомит с бессловесной «Рапсодией для гигантов», поставленной знаменитым режиссером Кристиной Галбиати. Это прекрасное путешествие ходулистов между мифом и сказкой. Также Петербург поздравят российские труппы Non Stop, «До-Театр» (Россия – Германия), Крепостной балет Елены Прокопьевой, любимый всеми «Комик-Трест» и многие другие. Светлым вечером и до самой белой ночи продлится концерт российских джаз-бэндов и (внимание!) всемирно известной американской команды The Dirty dosen brass band. Тот самый настоящий новоорлеанский джаз. 30 мая город продолжит праздновать, любоваться завораживающими спектаклями и слушать джаз.

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «События»

Октябрь 23, 2021 - 14:26

Стартовало народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».

 

Октябрь 22, 2021 - 15:51

Москве присуждены две награды в сфере туризма на европейском этапе конкурса World Travel Awards. Об этом организаторы сообщили в пятницу на сайте премии.

 

Октябрь 21, 2021 - 19:34

В турецкой Анталье состоялась очередная, 18-я по счету церемония вручения премии Starway лучшим агентствам туроператора Coral Travel.

 

Октябрь 21, 2021 - 19:25

Минздрав Камбоджи разрешил въезд в страну иностранным туристам, привитым любой из существующих в настоящее время вакцин от коронавируса, сообщает газета Khmer Times.