Лучшие страны для путешествий и удаленной работы

Удаленная работа постепенно становится нормой жизни для профессионалов во всем мире. Эксперты компании momondo.ru провели новое исследование, чтобы разобраться, куда ехать в поисках оптимальных условий для труда и отдыха.

Составленный по его итогам рейтинг возглавила Португалия, а Россия оказалась на 48-й строчке индекса, в который вошли 111 стран.

Первый «Индекс стран для путешествий и работы» путешественников будет интересен тем, кто хочет развернуть мобильный офис за границей – на пару недель или несколько месяцев. При составлении индекса эксперты проанализировали данные по 111 странам. Каждой из них проставлялись оценки по 22 факторам в шести категориях – цены на продукты и жилье, бытовые расходы, стоимость и доступность транспорта, здоровье и безопасность, условия для удаленной работы, социальная жизнь и погода.

Россия заняла 48-ю строчку глобального индекса, опередив Швецию, Новую Зеландию, США и многие другие страны. Ее показатели в категории «Путешествия» оказались одними из лучших в мире благодаря доступности транспорта, рекордно низким ценам на бензин, недорогим гостиницам и прокату автомобилей. Россия стала вторым после Японии в мире и первым в Европе направлением, которое предлагает своим гостям исчерпывающие варианты развлечений и досуга. Кроме того, Россия – один из чемпионов мира по числу театров, музеев и галерей на душу населения.

В топ-10 лучших стран, сочетающих оптимальные условия для удаленной работы и досуга вошли Португалия, Испания, Румыния, Маврикий, Япония, Мальта, Коста-Рика, Панама, Чехия, Германия.

Лучшей в мире страной для удаленной работы была признана Португалия, получившая высокий балл во всех категориях. Страна отличилась великолепной погодой, широким ассортиментом развлечений, низким уровнем преступности и относительно невысокой стоимостью жизни. Португалия выдает удаленным работникам специальные визы, а местное население хорошо владеет английским, что также привлекает экспатов.

Занявшая второе место Испания может похвастаться впечатляющим количеством ресторанов и кафе на душу населения, быстрым интернетом и обилием коворкингов. «Цифровые кочевники» могут получить визу Испании сроком на год. Испанские города славятся яркой ночной жизнью и комфортной средой для ЛГБТ-сообщества.

Румыния занимает третье место, во многом благодаря разумным ценам на долгосрочную аренду жилья и продукты питания.

Новая опция поиска momondo поможет россиянам выбрать удобное место для удаленной работы с учетом часовых поясов коллег и клиентов.

В дополнение к индексу стран для путешествий и работы специалисты momondo составили карту часовых поясов для фрилансеров-путешественников. Она будет интересна тем, кто не хочет просыпаться в 2 часа ночи ради видеозвонка из другого региона. Временной рейтинг опирается на те же факторы и категории, что индекс стран для путешествий и работы, но при этом учитывает географию вашего бизнеса. В топе показаны страны, расположенные в ближайших к вам часовых поясах. На карте также представлена последняя информация об ограничениях на въезд и вакцинации населения.

Прежде чем планировать поездку, необходимо проверить последнюю информацию об ограничениях на въезд по интересующему направлению. На интерактивной карте momondo показаны свежие данные об ограничениях на въезд и передвижение в связи с Covid-19 по всем странам мира.

Фото: ivbm37.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Статистика/аналитика»

Май 24, 2022 - 10:16

Если бы не проблемы с самолетами, он вполне мог бы достичь и допандемийных значений, но оказался на две трети ниже показателей 2019 года.  

 

Май 20, 2022 - 12:41

Спрос на Азербайджан сейчас ограничен высокой стоимостью перелета, сообщили RATA-news туроператоры направления. Не способствует продажам и въезд только для полностью вакцинированных туристов и переболевших Covid-19. «Спутник V» признается властями страны.

 

Май 20, 2022 - 09:53

Отели на южных курортах России пытаются привлечь гостей снижением цен, но бронирования сдерживают скромные возможности туристов.

 

Май 18, 2022 - 17:31

Высокий курортный сезон начался на Кубани 1 мая. Особенно охотно туристы посещали Сочи. Как и прогнозировалось, на майские праздники курорт принял почти 248 тысяч гостей, что на 6,8 процента больше, чем в прошлом году.