Без аккредитации могут остаться более 10 000 IT-компаний

Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев сообщил, что более 10 000 IT-компаний могут лишиться аккредитации, поскольку не подали вовремя согласие на раскрытие сведений о себе, составляющих налоговую тайну.

Напомним, российские организации, осуществляющие деятельность в области информационных технологий, вправе применять льготные ставки по налогу на прибыль и по страховым взносам при выполнении условий, предусмотренных пунктом 1.15 статьи 284 НК РФ. Одним из таких условий является получение документа о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий. Минцифры ведет актуальный реестр аккредитованных IT-компаний. При этом с 1 октября 2022 года Правительство РФ утвердило новые правила аккредитации IT-компаний, в том числе для целей получения налоговых льгот. Всем аккредитованным ранее IT-компаниям нужно было в срок до 31 октября направить в ФНС согласие на раскрытие сведений, составляющих налоговую тайну.

В кулуарах конференции по искусственному интеллекту AI Journey Максут Шадаев сообщил: «Из 26,7 тыс. компании, которые имели аккредитацию до вступления в силу нового постановления правительства, не подали согласие 10 141 компаний. Де-факто [процесс лишения аккредитации] уже начался».

Глава Минцифры при этом уточнил, что такие компании могут заново подать заявку на аккредитацию, отправив предварительно согласие на раскрытие налоговой тайны, передает ТАСС.

 

Фото buh.ru

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru  Подпишитесь на ежедневный дайджест Новостей Турбизнеса и спо туроператоров СПб и Мск  Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Происшествия»

Январь 22, 2023 - 06:46

Все пассажиры лайнера Astoria Grande доставлены в Россию на самолетах после задержки судна в порту Турции из-за сильного шторма.

 

Январь 21, 2023 - 11:46

Пассажирский самолет компании Azur Air, летевший из Перми в Гоа, перенаправлен в Узбекистан из-за поступившей угрозы взрыва.

 

Январь 17, 2023 - 07:46

Российские туристы на автомобиле сорвались в овраг глубиной около 25 метров в посёлке Тигаваса в районе Булеленг острова Бали и чудом выжили, сообщает местный портал Detik.

 

Январь 15, 2023 - 10:35

Четверо граждан России, по предварительным данным, находились на борту упавшего в Непале самолета.