Безопасность пищевой продукции обсуждают на международной конференции в Сочи

Ее участниками стали 250 делегатов из 30 стран мира. Впервые встреча специалистов в области производства и обеспечения безопасности пищевой продукции проводится в России. Не случайно выбрано и место проведения . Краснодарский край является важнейшим аграрным регионом нашей страны.

- Эта конференция призвана обсудить проблемы, новые научные подходы и дать старт программе, которая, по распоряжению правительства РФ, распространяется на пять государств. А также для выработки мер - как снизить риск для здоровья населения от избыточного использования антибиотиков как в сельском хозяйстве, так и в других сферах, - рассказала руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Анна Попова.

Встречи на международном уровне, в том числе с руководством Продовольственной организации объединенных наций (ФАО), показывают общность взглядов и необходимость объединить усилия для работы в регионе Восточной Европы и Центральной Азии.

- Мы говорим о глобальном сотрудничестве в рамках конференции, хотя она посвящена и проблемам региона. ФАО в сотрудничестве со всемирной организацией здравоохранения обработала информацию, полученную через исследования, и разработала глобальный план действий борьбы с устойчивостью к противомикробным препаратам. Сегодня речь идет об инициативе России в сотрудничестве с ФАО по внедрению плана действий в странах, где нет своих национальных программ в этой сфере. И Россия выступает здесь в качестве лидера, - отметил помощник генерального директора Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Рен Ванг.

Для региона конференция играет немаловажную роль, поскольку производимая продукция реализуется не только на территории России. Краснодарский край является участником мирового рынка зерна, молочной и животноводческой продукции.

- Нам сегодня нужно совместить наши амбициозные задачи по наращиванию объемов производства и безопасностью продукции, которую мы произведем. Это нелегкая задача и благодаря такой дискуссии, конференции мы можем наладить конструктивный диалог между производителем, потребителем, выстроить алгоритм, цепочку производства экологически чистой и безопасной продукции, - рассказал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

Работа конференции продлится в течение двух дней. По ее результатам будут сформированы программы совместного сотрудничества в области продовольственной безопасности.

Фото sochiadm.ru

Другие новости по теме «Безопасность»

Май 25, 2017 - 06:10

Банк России в 2016 году завершил массовую чистку рынка, сообщил первый зампред ЦБ Сергей Швецов, представляя в Госдуме отчёт ЦБ по работе НФО.

 

Май 25, 2017 - 05:19

В Крыму запретили размещать детские экскурсионные группы в гостиницах и пансионатах.

 

Май 25, 2017 - 03:37

Большая Нева, реки и каналы Санкт-Петербурга не будут закрываться для туристических судов в период проведения в городе матчей Кубка конфедераций.

 

Май 24, 2017 - 11:10

«Подписанное совместное заявление о снятии всех ограничений в интересах и Турции, и России.