Безопасность туристов в Кении усилят

Правительство Кении планирует увеличить интенсивность патрулирования улиц и районов вблизи туристических объектов по всей стране после убийства российской туристки, сообщает местное издание Standard Digital.

Как отмечает издание со ссылкой на генерального секретаря министерства коммерции и туризма Кении Ибрагима Мохаммеда, несмотря на то, что вблизи туристических объектов уже предприняты подобные меры безопасности, их усиление необходимо в прилегающих территориях.

В связи с этим И.Мохаммед объявил о наборе дополнительных 10 тыс. сотрудников полиции для повышения безопасности в стране.

"Для повышения безопасности посетителей, туристическая полиция будет патрулировать и окрестности туристических объектов. Мы также настоятельно призываем участников туриндустрии поддерживать меры безопасности на местах", - цитирует издание И.Мохаммеда.

Данное заявление стало реакцией на убийство российской туристки в минувшую субботу в Момбасе рядом с достопримечательностью Форт-Иисус, которая входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По данным полиции, туристка была убита в результате попытки ограбления.

И.Мохаммед назвал произошедшее злосчастным и редким случаем и заверил туристов в безопасности посещения Кении.

"Кению посещает более миллиона иностранных туристов в год, случаи, когда туристам причиняют вред, не являются распространенными. В последнее время не происходило никаких инцидентов, во время которых были бы убиты туристы", - сказал он.

Другие новости по теме «Безопасность»

Октябрь 18, 2018 - 01:23

В Ленинградской области открылся новый современный центр для экстренной службы 112.

 

Октябрь 11, 2018 - 23:16

Одновременная швартовка круизных лайнеров к причалам Катара вскоре откроет новый круизный сезон страны.

 

Октябрь 9, 2018 - 04:25

Команда Travel Media будет работать в тесном контакте с представителем Компания Travel Media назначена официальным PR-агентством  Института туризма Португалии в России.

 

Октябрь 6, 2018 - 10:08

Представители Евросоюза и России провели консультации в Брюсселе по вопросам безопасности полетов российских авиакомпаний в страны-участницы программы SAFA (Safety assessement of foreign aircraft, "Оценка безопасности полетов иностранных воздушных судов"). Об этом сообщили в пятницу в постоянном представительстве РФ при ЕС.