Безопасность туристов в Кении усилят

Правительство Кении планирует увеличить интенсивность патрулирования улиц и районов вблизи туристических объектов по всей стране после убийства российской туристки, сообщает местное издание Standard Digital.

Как отмечает издание со ссылкой на генерального секретаря министерства коммерции и туризма Кении Ибрагима Мохаммеда, несмотря на то, что вблизи туристических объектов уже предприняты подобные меры безопасности, их усиление необходимо в прилегающих территориях.

В связи с этим И.Мохаммед объявил о наборе дополнительных 10 тыс. сотрудников полиции для повышения безопасности в стране.

"Для повышения безопасности посетителей, туристическая полиция будет патрулировать и окрестности туристических объектов. Мы также настоятельно призываем участников туриндустрии поддерживать меры безопасности на местах", - цитирует издание И.Мохаммеда.

Данное заявление стало реакцией на убийство российской туристки в минувшую субботу в Момбасе рядом с достопримечательностью Форт-Иисус, которая входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По данным полиции, туристка была убита в результате попытки ограбления.

И.Мохаммед назвал произошедшее злосчастным и редким случаем и заверил туристов в безопасности посещения Кении.

"Кению посещает более миллиона иностранных туристов в год, случаи, когда туристам причиняют вред, не являются распространенными. В последнее время не происходило никаких инцидентов, во время которых были бы убиты туристы", - сказал он.

Другие новости по теме «Безопасность»

Январь 23, 2018 - 09:34

В египетскую столицу 21 января прибыла высокопоставленная российская делегация, которая проведет  финальную проверку второго терминала международного аэропорта Каира.  

 

Январь 23, 2018 - 01:37

Финлнядия:  Мероприятия в Лаппеенранте с 22 января по 4 февраля 2018 года.

 

Январь 20, 2018 - 10:01

Одним из важных направлений деятельности Роспотребнадзора является осуществление санитарно-карантинного контроля в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации, который направлен на недопущение завоза и распространения на территории нашей страны инфекционных болезней, а также на предотвращение ввоза товаров, химических, биологических и радиоактивных веществ, представляющих опасность для населения.

 

Январь 19, 2018 - 18:06

 Курирующий туризм вице-премьер РФ Виталий Мутко сообщил, что египетское правительство дало гарантии безопасности на туристические услуги внутри страны, поэтому туры с автобусным трансфером из Каира можно формировать.