Безопасность туристов в Кении усилят

Правительство Кении планирует увеличить интенсивность патрулирования улиц и районов вблизи туристических объектов по всей стране после убийства российской туристки, сообщает местное издание Standard Digital.

Как отмечает издание со ссылкой на генерального секретаря министерства коммерции и туризма Кении Ибрагима Мохаммеда, несмотря на то, что вблизи туристических объектов уже предприняты подобные меры безопасности, их усиление необходимо в прилегающих территориях.

В связи с этим И.Мохаммед объявил о наборе дополнительных 10 тыс. сотрудников полиции для повышения безопасности в стране.

"Для повышения безопасности посетителей, туристическая полиция будет патрулировать и окрестности туристических объектов. Мы также настоятельно призываем участников туриндустрии поддерживать меры безопасности на местах", - цитирует издание И.Мохаммеда.

Данное заявление стало реакцией на убийство российской туристки в минувшую субботу в Момбасе рядом с достопримечательностью Форт-Иисус, которая входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. По данным полиции, туристка была убита в результате попытки ограбления.

И.Мохаммед назвал произошедшее злосчастным и редким случаем и заверил туристов в безопасности посещения Кении.

"Кению посещает более миллиона иностранных туристов в год, случаи, когда туристам причиняют вред, не являются распространенными. В последнее время не происходило никаких инцидентов, во время которых были бы убиты туристы", - сказал он.

Другие новости по теме «Безопасность»

Июль 21, 2018 - 09:00

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в разгар отпускного сезона организовала работу Всероссийской горячей линии по туристическим услугам и инфекционным угрозам за рубежом.

 

Июль 20, 2018 - 19:41

В связи с большим количеством вопросов, поступающих в «Ингосстрах» от клиентов «Натали Турс», сообщаем, что все страховые полисы выезжающих за рубеж СПАО «Ингосстрах», купленные туристами в составе турпакетов «Натали Турс», являются действующими, несмотря на проблемы, возникшие в деятельности туроператора.

 

Июль 19, 2018 - 01:23

Во время проведения ЧМ–2018 более 60 000 волонтеров акции «Вода России» собрали более 17 000 мешков мусора.

 

Июль 18, 2018 - 17:10

Новые очистные сооружения, на которые город Геленджик, принимающий четверть туристов Краснодарского края, получит 2 млрд рублей из федерального бюджета, будут введены в эксплуатацию в 2021 году.