Безвизовое путешествие может стать реальностью к 2020 году с помощью системы цифровых идентификаторов

По данным Всемирного экономического форума (WEF) в этом году в Давосе (Швейцария), будет обсуждаться и внедряться безвизовое путешествие через систему цифровой идентификации может стать реальностью к 2020 году.

Стремясь улучшить систему паспортного обеспечения безопасности и трудоемких документов, предлагается программа «Известный путешественник по цифровому удостоверению личности», чтобы пассажиры могли быстро проходить через аэропорты без паспорта или визы.

В цифровых системах безопасности будет использоваться сочетание технологий, включая биометрию, блокировку и искусственный интеллект, с целью максимального обеспечения безопасности, пресечения кибертерроризма и упрощения трансграничных поездок.

Вместо личной проверки безопасности в аэропорту персональная цифровая информационная служба будет доступна на мобильном устройстве. Цифровые идентификаторы будут храниться с использованием блок-цепи.Безвизовое путешествие может стать реальностью к 2020 году с помощью системы цифровых идентификаторов

После того, как туристы накопит необходимое количество безопасных поездок, то сможет достигнуть статуса «Известный пассажир» и проходить свободно через службу контроля в аэропортах.

Система Known Traveler будет проверена правительством Канады совместно с Нидерландами.

Фото: gursesintour.com

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Январь 21, 2021 - 09:25

Маркус Эдерер напомнил, что в ВОЗ ведется дискуссия относительно взаимного признания сертификатов о прививках.

 

Январь 21, 2021 - 09:06

Правительство по поручению Владимира Путина должно было до 20 января рассмотреть вопросы введения «ковид-паспортов». Однако на этой неделе прозвучали три важных заявления высших лиц государства, свидетельствующих о том, что власть пока решила не торопить события.

 

Январь 20, 2021 - 20:16

19 января глава подминистерства туризма Республики Кипр Саввас Пердиос подтвердил, что решение об открытии Кипра для туристов из 56 стран, включая Россию, Украину и Беларусь, остается в силе. Пассажирам, прибывающим из этих стран на остров Афродиты, не придется проводить 14 дней в карантине.

 

Январь 20, 2021 - 09:00

Перезапуск рейсов между Россией и Финляндией конца января не означает автоматического открытия границы для российских туристов или рестарта процесса выдачи виз. Финские дипломаты рассказали, можно ли продлить шенген или вернуть визовый сбор.