Безвизовый Дальний Восток заинтересует интуристов сити-брейками

 Туроператоры позитивно оценивают решение о введении безвизового режима для туристов некоторых государств, приезжающие в Россию через Свободный порт Владивосток. По их мнению, наибольший интерес нововведение вызовет у туристов из Китая и Японии.

Кто и как сможет въезжать в Россию по упрощенной электронной визе

На сайте правительства России опубликовано Распоряжение от 14 апреля 2017 года №692-р. Документ утверждает перечень из 18 государств, гражданам которых при прибытии в Российскую Федерацию через пункты пропуска свободного порта Владивосток оформляются обыкновенные однократные деловые, туристические и гуманитарные визы в форме электронного документа.

В данный список вошли: Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, КНР, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

В документе сообщается, что граждане этих государств будут получать электронные визы в упрощенном порядке. Виза будет действовать до 30 дней. Въехавший по ней иностранец сможет беспрерывно находиться на территории России до восьми суток.

Обязательное условие выдачи такой визы – прибытие туриста в Россию через свободный порт Владивосток. К его территории относятся все ключевые порты юга Дальнего Востока от Зарубино до Находки, а также аэропорт «Кневичи».

Что думают туроператоры въездного туризма о нововведении

Облегчение визового режима – одна из самых действенных мер, способствующих развитию въездного туризма, считают туроператоры. По их мнению, предпринятый шаг, который планировался уже давно, также будет иметь благоприятный эффект для региона - это подтверждается и иностранным опытом - один из наиболее ярких примеров роста туристического потока после введения электронных виз демонстрирует Индия.

Правда, об организованном туризме в данном случае речи, по большей части, не идет. «Регион не туристический. Те места (Камчатка), которые обладают привлекательностью, не имеют инфраструктуры», - считает руководитель департамента въездного туризма туроператора «КМП групп» Александр Макляровский. При этом он считает, что закон может мотивировать развитие туриндустрии в регионе.

Заместитель генерального директора туроператора «Академсервис», руководитель комитета АТОР по въездному туризму Александр Курносов также не видит перспектив развития организованного туризма в регионе.

«Думаю, что тренд будет на развитие самостоятельного туризма. Я вижу это как сити-брейки на 2-3 дня с посещением Владивостока, острова Русский и моста к нему. Владивосток активно развивается сегодня, появляется много новых ресторанов, баров», - говорит Александр Курносов.

Он считает, что безвизовый въезд заинтересует, в первую очередь, жителей Китая и Японии. К слову, китайцы уже сейчас организуются в группы, чтобы приезжать без виз во Владивосток и действующую в регионе зону казино. Сейчас эти поездки станут для них еще более простыми.

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Сентябрь 17, 2019 - 10:10

Неподготовленная инфраструктура может стать препятствием для посещения Петербурга туристами с электронными визами. Как пишет 47news 16 сентября, пройти таможню смогут ли те, кто прилетит, приплывет или приедет на автомобильные пункты пропуска.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:53

Число заявлений на финский шенген после ужесточения требований к пакету документов уменьшилось более чем в два раза. Об этом "Фонтанке" рассказали 16 сентября в Генконсульстве Финляндии.

 

Сентябрь 17, 2019 - 08:46

Турпоток из Финляндии в Эстонию может заметно снизиться из-за введения Россией с 1 октября электронных виз для иностранцев, желающих посетить Санкт-Петербург и Ленинградскую область. Такое мнение выразила 16 сентября атташе эстонского посольства в Москве по вопросам туризма Илона Кбеян.

 

Сентябрь 16, 2019 - 08:49

МИД РФ разработал проект поправок в 114 ФЗ, согласно которому меняются правила получения российских туристических виз иностранцами. Туроператоры рассказали, что ждет рынок организованного въездного туризма, если инициатива МИДа в нынешнем ее виде будет реализована на практике.