Безвизовый транзит через аэропорты Великобритании отменен для граждан России

Великобритания отменила безвизовый аэропортовый транзит для россиян и грузин. С 6 октября 2023 года гражданам России и Грузии для транзита через аэропорты Великобритании потребуется британская виза.

До этой даты сделать пересадку без визы можно будет только по билетам, купленным до 8 сентября. Транзитом можно воспользоваться в лондонских аэропортах Хитроу и Гэтвик, а также в Манчестере.

Фактически это означает, что теперь для посадки на любой рейс в Великобританию граждане двух стран должны иметь британскую визу, позволяющую въезжать в страну или следовать через нее транзитом. Новое правило действует, даже если у пассажира единый билет через Великобританию, он не покидает транзитную зону аэропорта и не меняет терминал.
Хотите отдохнуть в Мексике и быстро и без хлопот зарегистрировать брак? Предлагаем официальную регистрацию брака в Мексике для иностранных граждан. Регистрация брака простая и не…

Ограничения не коснутся тех, у кого есть визы или вид на жительство в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, странах ЕС или Швейцарии. Также для транзита подойдет виза категории D одной из стран ЕС или виза Ирландии. Однако, в этом случае авиакомпания при посадке на рейс будет смотреть на маршрут следования.

До этого пассажиры из России и Грузии могли следовать транзитом через аэропорты Великобритании без визы, если при этом им не нужно было покидать терминал или повторно проходить паспортный контроль. В большинстве случаев это касалось только пересадки с рейса на рейс British Airways.

Фото gotomexico.today

Размешение Ваших турновостей на Pitert.Ru    Турновости, канал @pitertru в Telegram

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Июль 11, 2024 - 03:30

Визовый центр Италии добавил немного проблем подающим на визы.

 

Июль 11, 2024 - 03:15

Получить туристические шенгенские визы в Петербурге этим летом стало еще дороже и сложнее.

 

Июнь 22, 2024 - 12:19

Россия и Индия работают над запуском группового безвизового туробмена между странами, сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников на пленарной сессии Туристического форума БРИКС.

 

Июнь 21, 2024 - 01:45

Статс-секретарь — заместитель министра иностранных дел РФ Евгений Иванов в интервью ТАСС рассказал о трудностях, которые США создают для российских дипломатов, назвал страны и города, где Россия планирует открыть новые диппредставительства, и ответил на вопрос о возможности безвизового режима со странами БРИКС.