Безвизовый въезд в РФ будет действовать для иностранных болельщиков до конца года

Иностранные обладатели паспортов болельщика на ЧМ-2018 получат право безвизового многократного посещения России до конца года. Об этом сообщил журналистам президент РФ Владимир Путин.

Он отметил, что уже поговорил об этом с иностранными коллегами, когда поздравлял французскую и хорватскую стороны.

"Я думаю, мы сделаем так: для иностранных болельщиков, которые имеют на данный момент паспорта болельщиков, мы для них сделаем безвизовый въезд в Российскую Федерацию до конца текущего года - многократный, я повторяю, безвизовый режим", - сказал глава государства. Он выразил надежду, что многие болельщики воспользуются этой возможностью и приедут в Россию еще не один раз с друзьями и членами семьи.

Путин заявил, что не хотел бы вспоминать, "что и как говорилось в преддверии чемпионата". "Давайте перевернем эту страницу, давайте будем говорить и думать о хорошем", - сказал президент РФ, отметив, что благодаря усилиям тысяч людей в России состоялся этот замечательный праздник.

"Конечно, нельзя не сказать слова благодарности нашим гостям - иностранным туристам, иностранным болельщикам", - продолжил он, обратив внимание, что до чемпионата российскую сторону тоже "попугивали" возможными хулиганскими проявлениями со стороны, например, английских фанатов и так далее. "Но все вели себя просто прекрасно, проявили самые лучшие качества любителей спорта и футбола, показали, что спорт и футбол может не разъединять, не вести к дракам и потасовкам, а объединять людей на основе общих принципов и общих ценностей, причем таких - культурных, гуманистических", - заметил Путин.

Он добавил, что многие иностранцы познакомились с культурой и городами России, "с людьми нашими познакомились открытыми". "И у миллионов людей просто изменилось мнение о нашей стране и это тоже большой результат", - заключил российский лидер.

Фото: Novosti-n.info

Другие новости по теме «Визы и паспорта»

Октябрь 15, 2018 - 09:04

Для иностранных туристов, посещающих Санкт-Петербург, могут ввести электронные визы по примеру Дальнего Востока. Список регионов с упрощенным въездом может быть еще расширен.

 

Октябрь 13, 2018 - 09:33

Посол Франции в России Сильви Берманн — о возможном визите Владимира Путина в Париж, урегулировании конфликта на Украине и использовании опыта ЧМ-2018 при организации Олимпийских игр 2024 года.

 

Октябрь 11, 2018 - 09:06

Министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что для въезда в Андорру россиянам визы не требуются, а андоррцам для посещения России они нужны.

 

Октябрь 10, 2018 - 10:08

Координатор правительства ФРГ по германо-российскому межобщественному сотрудничеству Дирк Визе считает, что это помогло бы "избавиться от предрассудков о Европе и Германии".