Би-би-си: туроператор переселяет клиентов из отеля, где погибла британская пара

Британская туристическая компания Thomas Cook в качестве меры предосторожности переселяет своих клиентов из отеля в городе Хургада, где ранее погибла пожилая пара. Об этом в четверг сообщает телерадиовещательная корпорация Би-би-си со ссылкой на заявление компании.

По ее данным, 301 турист сможет выбрать отель для переезда из вариантов, предложенных компанией. Всем желающим также будет предоставлена возможность досрочно вылететь домой в пятницу. "Безопасность всегда была нашим приоритетом, и в качестве меры предосторожности мы решили переселить всех наших клиентов из этого отеля", - говорится в заявлении. Альтернативные варианты размещения также будут предложены всем клиентам компании, которые забронировали номера в том же отеле на ближайший месяц.

Как отмечается, Thomas Cook также получила "другие сообщения о увеличении числа недомоганий" среди гостей отеля Steigenberger Aqua Magic, где отдыхала пара.

Супруги Джон и Сюзан Купер, 69 и 63 лет, скончались в минувший вторник с разницей в несколько часов. Незадолго до смерти они жаловались на сильную слабость. Как сообщала газета Al Masry Al Youm, вместе с парой отдыхала 38-летняя дочь, у которой никаких симптомов обнаружено не было.

Британцы питались в ресторане гостиницы вместе с остальными туристами. По распоряжению судебных органов было проведено вскрытие, которое показало, что причиной смерти стало нарушение кровообращения и, как следствие, острая сердечная недостаточность. По факту гибели туристов начато расследование.

Погибшие супруги прилетели на отдых из Бернли (графство Ланкашир). Сюзан Купер на протяжении многих лет работала в подразделении Thomas Cook в этом городе.

Фото: Travel.rambler.ru

Другие новости по теме «Происшествия»

Март 21, 2019 - 12:02

20 марта председатель Правительства Республики Алтай Александр Бердников, возглавлявший регион на протяжении 13 лет, подал заявление об отставке.

 

Март 18, 2019 - 10:25

Арбитражный суд Москвы 14 марта признал банкротом Страховое акционерное общество «Якорь» (сборы за 9 мес. 2018 г. – 998 млн р.). Страховщику не помог уход от ОСАГО по совету актуария.

 

Март 16, 2019 - 08:42

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поставил точку в судьбе туроператора «Матрешка-Тур». О том, есть ли  шанс у агентов и туристов получить хоть какие-то деньги банкрота, и в течение какого времени они смогут подать иск, разбирался «Вестник АТОР».

 

Март 16, 2019 - 08:37

Арбитражный суд Москвы 12 марта решил взыскать с международного туроператора Tez Tour (Лондон) в пользу авиакомпании "Трансаэро" около $6 млн долга.