"Библио Глобус" не может отправить туристов рейсами "Трансаэро" с возвратом с 25 октября

Туроператор "Библио Глобус" заявил о невозможности отправки на отдых туристов по билетам авиакомпании "Трансаэро" с возвратом после 24 октября 2015 г.

Об этом говорится в сообщении "Библио Глобуса".

Туроператор заявил, что "Трансаэро" 7 октября информировало его о том, что авиакомпания будет выполнять перевозку пассажиров на обратных рейсах до 24 октября, а билеты с возвратом после этой даты необходимо аннулировать. В связи с этим у "Библио Глобуса" отсутствует возможность осуществить выписку авиабилетов и передать полный пакет документов, необходимый для поездки всем туристам, у которых дата окончания поездки после 24 октября. "Следовательно, у туроператора отсутствует возможность исполнить обязательства по предоставлению туристского продукта указанной категории туристов", - отмечается в сообщении.

При этом, по данным туроператора, денежные средства за приобретение авиабилетов у авиаперевозчика "Библио Глобус" оплатил в полном объеме за весь объем перевозки.

Возврат денежных средств за туристские продукты, аннулированные в связи с существенным изменением обстоятельств, связанным с отказом авиаперевозчиком оформить полетные документы, в нарушение условий заключенного соглашения, будет осуществлен только после возврата туроператору денежных средств со стороны авиаперевозчика и партнеров.

Ранее "Аэрофлот" подтвердил, что все клиенты компании "Библио Глобус" с билетами "Трансаэро" с датой вылета до 00:00 12 октября и возвращением до 24 октября включительно будут перевезенырейсами "Трансаэро" в соответствии с расписанием.

Также "Аэрофлот" заявил, что информация о перевозках на следующие дни появится позднее.

Пока "Аэрофлот" не смог оперативно прокомментировать заявление "Библио Глобуса".

Другие новости по теме «Происшествия»

Август 20, 2019 - 04:40

Угон яхты за 2 млн долларов в Мармарисе организовал полковник ВС России Олег Попилов, сообщает информационное издание Milliyet 18 августа 2019 года. Член банды Анатолий Шутов задержан в Москве Российской полицией.

 

Август 18, 2019 - 19:12

 "На Шоссе Энтузиастов в районе пересечения с 1-ой Владимирской улицей автобус въехал в опору светофора, погибших нет. Автобус экскурсионный, принадлежит частному лицу", — сообщает Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

 

Август 18, 2019 - 10:58

Туристический автобус врезался в мачту городского освещения на востоке Москвы.

 

Август 17, 2019 - 12:45

 Рейс авиакомпании Nordwind, несмотря на предостережения представителей турецкого аэропорта, вылетел из Антальи в Петербург в десять часов вечера 16 августа. В хабе они встретили рассвет и проводили закат, но заснуть должны дома.