"Библио Глобус" планирует отправить на черноморские курорты России 750 тыс. туристов

18 марта на выставке MITT «Библио Глобус» еще раз громко заявил о своих планах по развитию российского направления.Громко в буквальном смысле: презентация была подкреплена настолько масштабным выступлением сразу 150 артистов в русских национальных костюмах, что сомнений в серьезности намерений оператора не должно было остаться ни у кого. Ворвавшись, как вихрь, танцоры заполонили все пространство вокруг стенда оператора, то кружили в медленном хороводе, то в бешеном ритме виртуозно отплясывали в узких проходах между экспозициями. Как у «Библио Глобуса» сложится «российский» сезон, покажет время, но вчерашняя акция на MITT точно удалась.

Планы оператора по черноморским курортам России действительно грандиозные. Как рассказала генеральный директор компании Ирина Костенко, продажи идут хорошо, оформляется в среднем по тысяче заявок в день. «На все курорты российского Черного моря мы планируем за сезон отправить 750 тысяч человек. Большая часть полетит на рейсах «Трансаэро», мы взяли 400 тысяч кресел. Примерно 100 тысяч туристов поедут на автобусах, остальные по железной дороге. Значительный процент отдыхающих покупает у нас только размещение», – пояснила она RATA-news.

На базе автобусных перевозок открыты продажи туров в Сочи и Анапу из Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Перми, Казани, Самары, Ульяновска, Тольятти, Уфы, Астрахани, Волгограда, Волжского, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Краснодара. Планируются также выезды из городов центрально-европейской части России: Воронежа, Тулы, Рязани, Липецка, Пензы, Твери. Сформирована собственная программа железнодорожной перевозки на курорты Краснодарского края.

Туроператор открыл принимающие компании в Сочи, Анапе, Геленджике и Крыму. Гарантированный фонд в гостиницах расширен до 15 тыс. номеров. В Сочи «Библио Глобус» взял номера в более 180 объектах размещения, в Геленджике – около 40, в Крыму – более 500, из них 100 – с гарантированными квотами мест.

По словам Ирины Костенко, оператору сейчас очень помогает 20-летней работы на рынке выездного туризма, та же схема взаимодействия с агентствами перешла и на внутренний туризм. Турпакеты включают перевозку, наземное обслуживание, трансферы, медицинскую страховку с возможностью дополнения их в режиме онлайн экскурсиями и другими услугами.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Февраль 20, 2018 - 09:24

Компания «Дельфин» открыла продажу туров в Турцию и в ближайшее время откроют еще два выездных направления, названия которых пока не сообщаются. О продажах зарубежного турпродукта думают и в «Мультитур».

 

Февраль 20, 2018 - 09:09

Туроператор открыл офисы в Ростове-на-Дону, Краснодаре и Пятигорске и рассказал о новых летних программах полетов из этих городов.

 

Февраль 19, 2018 - 09:29

Гендиректор  «НТК Интурист» Виктор Тополкараев  рассказал  о том, как оператор собираетcя минимизировать авиационные риски в предстоящем летнем сезоне.

 

Февраль 6, 2018 - 09:19

Туроператор «TUI Россия» объявил о создании стратегического альянса с «Mouzenidis Travel» на греческом направлении: уже в этом году компании объединят свои усилия для расширения продуктовой линейки «TUI», что позволит туроператору предложить своим клиентам новые программы, а также сделать отдых на курортах Греции более доступным.