«Библио Глобус» планирует перевести на рейсах «России» 2 млн. туристов

«Библио Глобус» и новая объединенная авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот», подписали договор до 2018 года.

Он предполагает использование 13 самолетов различных типов и вместимости. Приоритетным направлением туроператора стала Россия – организована обширная полетная программа на курорты Краснодарского края и Крыма. Гарантированный фонд в гостиницах расширен до 25 тыс. комнат в день и включает как бюджетные гостиницы, так и эксклюзивные отели luxury-сегмента.
 

Серьезные объемы перевозки также запланированы по Кипру, Греции, Абхазии, Болгарии, Черногории, Хорватии, Чехии, Франции, Италии, Португалия и новому для оператора направлению – Испании. Большая полетная программа будет в Таиланд, Доминикану, Индию, Вьетнам, Шри-Ланку, Кубу, Мексику, Мальдивы, Индонезию. Вылеты из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Новосибирска и других городов России.
 
Возможность использовать качественную перевозку укрепит позиции туроператора, пошатнувшиеся после краха «Трансаэро». Напомним, компания выступала основным заказчиком у этого перевозчика и, как выяснилось, фактически его кредитовала: в октябре 2015 года управляющий директор «Библио Глобуса» Александр Туголуков говорил, что летом «Трансаэро» получила авансом 8 млрд. рублей, при этом авиабилеты были приобретены только на половину этой суммы. Правда, тогда же г-н Туголуков сообщил, что финансовых ресурсов для решения возникших проблем у оператора достаточно. Но в любом случае было очевидно, что быстро заменить емкости «Трансаэро» невозможно. Все предложения из ассортимента оператора были переведены на регулярные рейсы, соответственно потеряли ценовое преимущество.
 

«Библио Глобус» пытался вернуть поток клиентов и объявил о старте с конца октября – начала ноября чартерных программ в Египет. Но в начале ноября это направление закрыли для российских туристов в связи с авиакатастрофой 31 октября и опасностью теракта. «Зато мы неплохо отлетали в Доминикану с «Аэрофлотом». Он нам в это время очень помог, возил наших туристов в счет той суммы, которую мы заплатили «Трансаэро». А в конце декабря был заключен договор о чартерной перевозке на «Оренбургских авиалиниях» в Таиланд, Индию, другие страны», – рассказал RATA-news Александр Туголуков.
 
По данным «счетчика» на сайте туроператора, вчера было забронировано почти 7500 туров в 25 стран из 18 городов страны. В это время год назад, по словам г-на Туголукова, в компании бронировалось по 9 тыс. туров в день. Падение составляет менее 20%, что можно считать очень неплохим показателем на фоне прошлогодних проблем, нынешнего спада спроса, а также закрытия Турции и Египта.
 

В 2016 году «Библио Глобус» планирует перевести на рейсах «России» примерно 2 млн. человек, практически поровну разделив этот объем между внутренними и выездными направлениями. Для сравнения, в 2014 году оператор обслужил 2,5 млн. туристов, в 2015 – меньше, 2,2 млн. из-за потери «Трансаэро», как пояснил г-н Туголуков.
 

По оценкам экспертов, до 2014 года туроператоры отправляли за рубеж примерно 13 млн. человек в год, из них не менее 5-6 млн. перевозилось на рейсах «Трансаэро». Таким образом, «Библио Глобус» обеспечивал перевозчику более 40% этих объемов. Однако в 2015 году выездной поток снизился более чем на треть, что, в числе других причин, привело к краху авиакомпании. После ухода «Трансаэро» с рынка поток перераспределился, в основном, на группу «Аэрофлот». «Аэрофлот» и его дочерняя «Россия» получили на год допуски и коммерческие права на 56 из 156 самых прибыльных международный направлений из Москвы, прежде принадлежавших «Трансаэро». Это, как пишет «Коммерсант», объяснялось компенсацией за вывоз «Аэрофлотом» пассажиров «Трансаэро». Еще 45 направлений распределены между «Уральскими авиалиниями» (15 допусков), «ВИМ-Авиа» (9), «Северным ветром» (8) и «Оренбургскими авиалиниями» (группа «Аэрофлот», 8), Red Wings (6), «ЮТэйр» (4), «Сибирью» (S7, 2). По одному допуску – у «Руслайна», «Таймыра», «Глобуса» (входит в S7), «Нордавиа» и «Икара», 55 маршрутов остались нераспределенными.
 
Парк «Трансаэро» также отошел частично группе «Аэрофлот», в том числе «России». Так что «Библио Глобус» будет летать практически теми же объемами, на тех же бортах, только с другим названием.

Другие новости по теме «Новости компаний»

Июль 14, 2018 - 09:09

Туроператор "Натали Турс" предлагает клиентам, чьи туры были аннулированы, принять гарантийное обязательство по туристическим услугам вместо возврата денег, говорится в сообщении для сотрудников компании, которое есть в распоряжении РИА Новости.

 

Июль 12, 2018 - 09:08

Петербургский туроператор «Аврора-БГ» принял около 150 заявлений от туристов, которые покупали у него только билеты на чартерные рейсы в Болгарию и Черногорию.   О возможностях и сроках погашения денежных средств за несостоявшуюся перевозку в компании по-прежнему не говорят.

 

Июль 11, 2018 - 10:04

Как рассказали RATA-news сами сотрудники «Натали Турс», большинство из них до 30 августа отправлены в неоплачиваемый отпуск. Предполагается, что затем их постепенно будут «призывать» обратно, чтобы к 1 октября, когда туроператор планирует возобновить продажи, восстановить работоспособность компании.

 

Июль 7, 2018 - 09:06
ООО «Аврора-БГ» с сожалением сообщает о невозможности дальнейшего осуществления туроператорской деятельности. Начиная  06.07.2018 года наша компания прекращает продажу туристических услуг.