"Библио Глобус" подготовил эскадрилью автобусов для запуска программ из регионов в направлении отечественных курортов за 8 – 10 тыс. рублей.

На прошлой неделе в распоряжение редакции Tourdom.ru поступила информация о планах компании «Библио Глобус» продавать пакетные туры на курорты Краснодарского края, в которых перевозка будет осуществляться на автобусах.

Эксперты настолько привыкли ассоциировать туроператора с авиакомпанией «Трансаэро», что засомневались в его намерении перевести часть объемов «на колеса». Кроме того, как известно, любители автобусных туров – самая проблемная категория путешественников. Каково будет справляться с их капризами и претензиями туроператору, у которого большую часть персонала на горячей линии заменили автоответчики? В таком духе комментировали наблюдатели слухи об амбициях «Библио Глобуса» в новом для себя сегменте. За официальными разъяснениями мы обратились непосредственно в компанию. Как нам пояснила региональный директор туроператора Александра Доценко, компания действительно начнет выполнять автобусные туры в Сочи, Туапсе, Геленджик и Анапу из 30 российских городов. Программы стартуют уже 1 июня и продлятся до середины сентября. Ежемесячно планируется выполнять по 356 рейсов, причем из некоторых городов автобусы будут отправляться трижды в неделю. Собственного автопарка у туроператора нет, перевозки осуществят на транспорте местных перевозчиков, которые подготовят автобусы с брендом туроператора на бортах.
«Сейчас в наших планах перевести за сезон около 60 тыс. туристов, но при необходимости можем увеличить объемы перевозки, а также добавить новые города выезда. Будем отталкиваться от спроса», – рассказала Александра Доценко.
Ну и самое главное – цена вопроса. Новой услугой «Библио Глобуса» планируется охватить демократичных путешественников, которые за дорогу и проживание в гостинице на 8 ночей готовы заплатить всего около 7 – 8 тыс. рублей на человека. Как пояснили в компании, путешественники могут выбирать из множества вариантов размещения, в основном бюджетные туры рассчитаны на проживание в трехзвездочных гостиницах. Самое длительное путешествие на автобусе из Екатеринбурга в Сочи займет в один конец 52 часа и будет стоить около 10 тыс. рублей, а в Анапу – около 8 тыс. рублей. Впрочем, цены в дальнейшем туроператор планирует регулировать в зависимости от загрузки и количества дней до отъезда.

Другие новости по теме «Туры»

Июнь 25, 2016 - 04:32

Обогатиться новыми впечатлениями в цветущей Словении

 

Июнь 24, 2016 - 15:52

Великий Новгород входит в топ-10 самых популярных городов для летних путешествий с детьми

 

Июнь 24, 2016 - 10:27

Главный праздник лета, который в эти выходные отмечают финны, - день Ивана Купалы - отразится на графике работы магазинов, банков и общественного транспорта.

 

Июнь 24, 2016 - 10:15

Страховой дом ВСК запустил новый сервис оформления полисов страхования путешественников в формате бота, доступного всем пользователям мессенджера Telegram, сообщается в пресс-релизе компании.