«Библио Глобус» решил сделать ставку на зимний Крым

Эксперты сомневаются, что зимние программы привлекут на полуостров новых туристов.

Как рассказали нам сегодня в пресс-службе «Библио Глобуса», полетная программа оператора «Курорты Крыма» продлена с конца октября на весь осенне-зимний сезон и будет представлена двумя рейсами в неделю из Москвы и Санкт-Петербурга в аэропорт Симферополя на лайнерах А-321 компании Red Wings.

В осенне-зимнем сезоне в Крыму компания предлагает для размещения более 150 отелей различной категории, начиная от самых экономичных вариантов до гостиничных объектов класса VIP.

“В этом году мы наблюдаем повышенный интерес к турпакетам в Крым у наших клиентов. Объем продаж по направлению за летний сезон 2018 превысил прошлогодние показатели на 24,5%. На осенне-зимние даты бронирования идут также довольно активно, спрос на 21% превышает прошлогодний, а глубина продаж достигает января 2019 года. Учитывая данные показатели, компанией принято решение о продлении полетной программы в предстоящем сезоне”, — прокомментировали это решение в пресс-службе туроператора.

В компании добавили, что курорты Крыма в межсезонье станут отличной альтернативой перегруженным туристическим направлениям и будут интересны путешественникам для экскурсионного, активного и оздоровительного отдыха. Санатории и пансионаты Крыма предоставляют большое разнообразие лечебно-оздоровительных программ для всех категорий туристов.

Любители активного времяпрепровождения также найдут занятия по душе — горнолыжные комплексы на горе  Ай-Петри и в районе Ангарского перевала предлагают трассы различного уровня для катания на горных лыжах, сноубординга и других видов зимнего спорта.

По данным «Библио Глобуса», минимальная стоимость туров в Крым на осенние даты этого года, включая авиаперелет, размещение в отеле 3* на 7 ночей и питание по системе “завтраки”, составляет 11,9 тыс. рублей на человека, на новогодние даты - 35 тыс. рублей.

 В лидерах спроса сейчас — курорты Южного побережья Крыма от Ялты до Алушты, далее по популярности следуют курорты Восточного и Западного побережья.

Между тем, комментируя новую зимнюю программу оператора, Сергей Ромашкин, генеральный директор туроператора «Дельфин», заявил нашему корреспонденту: «Крым – не зимнее направление, его нельзя пока сравнить с Сочи, там нет современных горнолыжных курортов, поэтому большого потока туда на зимний отдых не будет. Последние годы власти Сочи и Крыма много говорят о том, что направления станут круглогодичными, но Сочи удалось значительно продвинуться в этом направлении, Крым пока отстает.

Крым и летом проигрывает Краснодарскому краю. Для сравнения: этим летом соотношение продаж и загрузки Крым – Сочи было у нас один к трем, а на зиму получается один к десяти.

В Сочи - больше  возможностей для зимнего отдыха и лучше развита инфраструктура. Кроме горнолыжных курортов там множество санаториев, пользующихся широкой известностью и популярностью. Крым же как место для курортно-санаторного отдыха на российском рынке также  не известен, к сожалению».

Со своей стороны Анастасия Бартоломеева, пресс-представитель компании «Магазин путешествий», заявила нам, что «крымское направление пользуется у наших туристов высоким спросом и имеет большую возвратность. Многие обращаются и бронируют туры повторно, для того чтобы посмотреть те объекты, которые не успели в первый раз.
Межсезонье - благоприятное и комфортное время для экскурсионных программ. Можно найти недорогой авиабилет, перелет занимает всего 2,5 часа. Сейчас бронируют программы на Новый год и Рождество, популярны как туры на уик-энд, так и обзорные экскурсионные туры по полуострову».

Отметим, что в минувшем месяце  министр курортов и туризма региона Вадим Волченко утверждал, что уже более 6,16 млн туристов посетили Крым с начала года, что на 29% больше, чем за тот же период годом ранее и больше, чем за весь рекордный 2012 год.

Г-н Волченко сообщил также, что в среднем один турист тратит на отдых в Крыму от 44 до 90 тыс. рублей. "Таким образом, за 9 месяцев 2018 года общий поток туристов создал оборот денежных средств порядка 400 млрд рублей", — заявил глава Минкурортов региона.

Также сообщалось, что Ростуризм рассчитывает, что в 2018 году Крым примет около 6,5 млн отдыхающих. В минувшем году турпоток в Крым сократился, по данным властей региона, на 3% — до 5,4 млн человек.

Фото: Nowcrimea.ru

Другие новости по теме «Курорты»

Ноябрь 10, 2018 - 09:59

Аналитическое агентство ТурСтат подготовило рейтинг зимних курортов России, популярных у горнолыжников и сноубордистов осенью и в начале горнолыжного сезона. Его составили, проанализировав количество туристов на каждом из курортов в ноябре 2018 года.

 

Ноябрь 10, 2018 - 00:41

В итальянском регионе Трентино начинается зимний сезон.

 

Ноябрь 9, 2018 - 10:10

Полноценное открытие сезона, по предварительным данным, состоится только после 20 декабря.

 

Ноябрь 7, 2018 - 09:34

С 1 мая и до 30 сентября 2019 года курортный сбор в размере 10 рублей с человека в сутки буду взимать с туристов в четырех крымских муниципалитетах – Алуште, Ялте, Судаке и Феодосии. Евпатория, Саки и Черноморский район, которые в 2017 году также вошли в список участников эксперимента, от введения сбора пока отказались.