«Библио Глобус» снизил бонусы и одновременно увеличил план продаж

Изменения коснулись не только сетей, но и независимой розницы.

С 1 апреля туроператор «Библио Глобус» снизил размер бонусов для сетей, центров бронирования и независимых турагентств. При этом компания многократно повысила план продаж, при выполнении которого и начисляются данные бонусы. Соответствующие уведомления получили представители МГП, Объединённой сети ТБГ и «Горячие туры», «РоссТур», TBS Group и других сетей, а также целого ряда ЦБ.

Теперь розничные партнёры туроператора могут получить максимум 1 % от общего объёма продаж. Раньше верхняя планка при расчёте бонусов была на уровне 1,5 %. Очевидно, в отличие от предыдущего шага туроператора по снижению комиссии последнее изменение в агентской политике больше всего затронуло ключевых партнёров «Библио Глобуса» – сетевые объединения, центры бронирования и те агентства, которые делали акцент на продаже его турпродукта. Теперь им придётся приложить гораздо больше усилий для того, чтобы получить вознаграждение.

Розница, разумеется, отреагировала на эту новость не слишком оптимистично, однако дилеры прекрасно понимают причины, которые заставили «Библио Глобус» пойти на это. Поставщикам необходимо повышать рентабельность, а сделать это в нынешней ситуации они могут только за счёт сокращения издержек. «Политика ведущих туроператоров сейчас направлена на снижение конечной стоимости турпродукта для потребителей. Многие фирмы недовольны сложившейся ситуацией, но в то же время все мы находимся в одинаковых условиях», – комментирует ситуацию Дмитрий Кобяков, управляющий партнёр «Центра бронирования».

Оперативно получить официальные комментарии от представителей «Библио Глобуса» не удалось. Между тем, по оценкам наблюдателей, туроператор убедился в том, что его обороты после снижения агентской комиссии не упали, и продолжил двигаться в сторону уменьшения собственных затрат.

Фото ИС «Банко»

Другие новости по теме «Бизнес»

Январь 8, 2021 - 09:27

Ушедший год принес новое для российских предпринимателей: законодательно ограничена возможность применения к ним уголовной статьи об ответственности за ОПГ, декриминализирован невозврат валютной выручки ниже определенного порога, принят масштабный пакет «антикоронавирусных» законов для малых и средних предприятий самых пострадавших отраслей. Также вступили в силу законы о защите и поощрении капиталовложений.

 

Январь 5, 2021 - 07:23

Туроператоры должны вместо туров, аннулированных в 2020 году из-за пандемии, отправить туристов в равнозначные путешествия до 31 декабря 2021 года. На выполнение обязательства остался ровно год.

 

Январь 2, 2021 - 17:27

В наступающем году туристические компании ждет ряд законодательных изменений, которые вступят в силу уже в январе. В первую очередь обращаем внимание туроператоров и турагентов на новые правила оказания услуг по реализации турпродукта и формы типовых договоров с туристом.

 

Январь 2, 2021 - 12:02

Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2020 г. № 1567 “О внесении изменений в Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидии акционерному обществу "Национальная система платежных карт" на стимулирование доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристской услуги”