Биеннале каллиграфии проходит в Шардже

Восьмая ежегодная биеннале каллиграфии проходит в Шардже со 2 апреля по 2 июня. На выставке представлено более 500 работ художников и каллиграфов со всего мира.

Биеннале проводится Департаментом культуры и информации Шарджи (SDCI) под патронатом правителя и члена Верховного совета эмирата Его Превосходительства Доктора Шейха Султана бин Мохаммеда Аль Касими. Темой выставки этого года стала «Сущность» (Jawhar).

Председатель SDCI г-н Абдулла Аль Овайс (Abdullah Al Owais) отметил, что тема этого года призывает участников раскрыть сущность многовекового искусства каллиграфии в современный век визуальных технологий.

В биеннале принимают участие 227 художников и каллиграфов из разных стран мира, экспозиция насчитывает 509 работ. Увидеть их можно до 2 июня на нескольких площадках, расположенных в историческом комплексе «Сердце Шарджи», - Центре каллиграфии, Центре арабской каллиграфии и декоративного искусства, Культурном центре Dar Al Nadwa и других.

Фото Управления по коммерции и туризму Шарджи

Другие новости по теме «Безопасность»

Март 23, 2019 - 05:13
28 марта «мамаходов» – участников городского экскурсионного проекта для мам с малышами «Мамаход», желающих разнообразить свои будни полезными мероприятиями и культурными событиями, ожидает одна из самых необычных экскурсий этого сезона – эксклюзивное посещение экспозиции Первого в мире и единственного в России Музея циркового искусства такого масштаба, который находится в Большом Санкт-Петербургском государственном цирке.

 

Март 21, 2019 - 12:08

Город Эс-Сувейра на побережье Атлантики приобрёл статус неофициальной кошачьей столицы Марокко.

 

Март 21, 2019 - 07:21

Партия «Зелёных», которая примет участие в муниципальной гонке этой осенью, планирует сделать Петербург столицей «зелёной» революции — в городе пройдёт всероссийский съезд экологической партии в мае-июне этого года.

 

Март 20, 2019 - 20:55

Опыт работы с компаний «Натали турс» побудил компанию «Ингосстрах» отказаться от страхования юридических лиц в сфере туроператорской деятельности.