Биеннале каллиграфии проходит в Шардже

Восьмая ежегодная биеннале каллиграфии проходит в Шардже со 2 апреля по 2 июня. На выставке представлено более 500 работ художников и каллиграфов со всего мира.

Биеннале проводится Департаментом культуры и информации Шарджи (SDCI) под патронатом правителя и члена Верховного совета эмирата Его Превосходительства Доктора Шейха Султана бин Мохаммеда Аль Касими. Темой выставки этого года стала «Сущность» (Jawhar).

Председатель SDCI г-н Абдулла Аль Овайс (Abdullah Al Owais) отметил, что тема этого года призывает участников раскрыть сущность многовекового искусства каллиграфии в современный век визуальных технологий.

В биеннале принимают участие 227 художников и каллиграфов из разных стран мира, экспозиция насчитывает 509 работ. Увидеть их можно до 2 июня на нескольких площадках, расположенных в историческом комплексе «Сердце Шарджи», - Центре каллиграфии, Центре арабской каллиграфии и декоративного искусства, Культурном центре Dar Al Nadwa и других.

Фото Управления по коммерции и туризму Шарджи

Другие новости по теме «Безопасность»

Декабрь 12, 2018 - 03:34

 Порядок действий туристов, пострадавших от туроператоров, приостановивших свою деятельность.

 

Декабрь 8, 2018 - 10:26

Пассажирам не следуют пить кофе и чай, подаваемые на борту самолетов, поскольку там могут присутствовать опасные для человека бактерии, например, кишечная палочка. Об этом предупреждает газета The New York Post, ссылаясь на экспертов Food Policy Center из Хантерского колледжа.

 

Декабрь 4, 2018 - 07:49

В Петербурге утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении менеджера по туризму ООО «Консалт-Навигатор-Тур», возбужденному по ч. 2 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину»).

 

Декабрь 2, 2018 - 09:45

Из-за военного положения, введенного Украиной в ряде областей, в том числе и в Одессе, регион может потерять туристов.