Биеннале каллиграфии проходит в Шардже

Восьмая ежегодная биеннале каллиграфии проходит в Шардже со 2 апреля по 2 июня. На выставке представлено более 500 работ художников и каллиграфов со всего мира.

Биеннале проводится Департаментом культуры и информации Шарджи (SDCI) под патронатом правителя и члена Верховного совета эмирата Его Превосходительства Доктора Шейха Султана бин Мохаммеда Аль Касими. Темой выставки этого года стала «Сущность» (Jawhar).

Председатель SDCI г-н Абдулла Аль Овайс (Abdullah Al Owais) отметил, что тема этого года призывает участников раскрыть сущность многовекового искусства каллиграфии в современный век визуальных технологий.

В биеннале принимают участие 227 художников и каллиграфов из разных стран мира, экспозиция насчитывает 509 работ. Увидеть их можно до 2 июня на нескольких площадках, расположенных в историческом комплексе «Сердце Шарджи», - Центре каллиграфии, Центре арабской каллиграфии и декоративного искусства, Культурном центре Dar Al Nadwa и других.

Фото Управления по коммерции и туризму Шарджи

Другие новости по теме «Безопасность»

Сентябрь 23, 2018 - 00:57

На заседании Комитета по законодательству Санкт-Петербурга поддержали законопроект, который будет строже наказывать вандалов, проявляющих неуважение к историческим памятникам.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:32

Столица ОАЭ признана самым безопасным городом мира второй год подряд. Город Абу-Даби, столица Объединенных Арабских Эмиратов, признан самым безопасным городом в мире второй год подряд по версии ресурса Numbeo. В рейтинг вошли 338 городов мира, и именно в Абу-Даби был отмечен самый низкий уровень преступности.

 

Сентябрь 22, 2018 - 10:13

Теперь потерпевшие рассчитывают на «кровные» в Египте. В пятницу, 21 сентября, Замоскворецкий райсуд Москвы, отказавшись применить европейские и американские размеры компенсаций жертвам теракта, фактически отклонил иски на 54 млрд руб., поданные к ООО «Авиакомпания "Когалымавиа"», чей самолет был взорван в 2015 году над Синайским полуостровом, и «Ингосстраху».

 

Сентябрь 22, 2018 - 09:55

Муниципалитет Венеции разрабатывает новое постановление, которое обещает трудную жизнь тем, кто не умеет прилично вести себя в отпуске. Венеция в очередной раз решила начать борьбу против невежественных туристов, которые, приезжая в город, ведут себя вразрез с нормами приличия.